您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开政府常务会议听取安全生产工作汇报

2019-05-17 14:11  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月16日下午,县长陈旭辉主持召开第17届62次县政府常务会议,专题听取全县安全生产工作汇报,县政府领导刘凯、李宇轩、高少军、朱璇、周训良、张增产、郑睿臻、张树理、王硕出席会议,县安委会成员单位负责人参加会议。

会议领学了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取了县应急管理局局长罗战虎关于今年安全生产工作开展情况、存在问题以及下一阶段工作安排的汇报,审议通过了《周至县贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》《周至县党政领导干部安全生产责任清单》、《周至县县级有关部门安全生产责任清单》。

会议充分肯定了周至县1-4月份安全生产工作,认为今年全县上下认真贯彻落实党政领导干部安全生产责任制,狠抓安全生产责任落实,积极履行安全生产监管职责,深入开展隐患排查治理和重点行业领域专项整治,扎实开展加强安全生产风险管控体制和机制建设,全县安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,各镇街、各部门、各企业要进一步提高政治站位,牢固树立安全生产的红线意识和底线思维,从严从实抓好安全生产工作。一要强化安全生产责任。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,全面落实属地管理责任、部门安全监管责任和企业主体责任,逐级落实责任,层层传导压力,坚决遏制和防范生产安全事故发生;二要强化隐患排查整治。坚持各级领导带队检查,深入一线开展检查督查,及时发现、及时研究解决本辖区、分管行业领域和重点企业存在的安全生产重点问题和重大隐患,对排查出的各类隐患问题坚持“五落实”,一抓到底;三要强化宣传教育。以“七进”和安全生产月活动为抓手,以宣传《实施细则》《责任清单》为重点,积极创新宣传方式,持续丰富宣传内容,不断强化工作措施,进一步提高知晓率、参与率,着力提升社会民众安全生产意识,营造浓厚的安全生产社会氛围。

    全站热点
    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读

    区煤改洁工作联合督导组到谭家街道检查工作

    2019-05-16 11:42阅读

    区财政局刘娜局长一行到张家村街办调研指导工作

    2019-05-15 16:50阅读

    蓝田县税务局开展党委书记辅导月专题活动

    2019-05-14 15:17阅读

    临潼供电公司党委开展主题党日活动 推进党建工作标准化

    2019-05-13 14:20阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    区市场监督管理局召开2019年第一次党委中心组学习会议

    2019-05-10 13:12阅读