您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

“全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

2017-11-03 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

本学年灞桥区东城第二小学模拟大专院校研究生培养体制,进行了“小研究生”课题的实践研究,并取得了显著成果。10月28日至30日,全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会在灞桥区东城第二小学隆重召开。参加此次会议的有西安市教育局田征副巡视员、“小研究生”课题发起人、吉林省教育科学院基础教育研究所张延华所长、陕西省教科所杨雪峰副所长、西安市教科所解慧明所长、灞桥区教育局郑伟局长等领导以及来自全国各地的教育同仁,共计200余人。

开幕仪式上灞桥区教育局郑伟局长为大会致词,西安市教科所解慧明所长、陕西省教科院杨雪峰副院长、西安市教育局田征副巡视员分别进行了重要讲话。他们还为来自全国的20余所《基础教育课业改革与小研究生创新学习实验》课题实验校、实验基地进行了授牌,为东城二小18位“小研究生”导师颁发了证书。

本次会议为期3天,会议由三部分组成,一是专家讲座,由“小研究生”课题主持人、吉林省教育科学院基础教育研究所张延华所长和原教育部人事司杨春茂处长作了精彩的专题报告。二是名校交流,由浙江省杭州经济技术开发区江湾小学、陕西咸阳渭城中学、河南信阳浉河区谭家河小学、广东深圳市观澜中学、灞桥区东城第二小学进行了经验交流。三是东城二小“小研究生”素养展示,学校通过“小研究生”诗作展、“小研究生”科学小品文展、“小研究生”科学小品文表演,展示了东城二小学生的素养和研究学习能力。特别是东城二小“小研究生”科学小品文表演,1500余名学生摆出了“花朵”造型,一个年级一个花瓣,一个年级一个科学小品文主题,学生人人参与,个个都是演员,充分调动了学生参与“小研究生”课题研究的热情和兴趣。

“小研究生”课题倡导“师生共同研修”、“学生研究学习”,属国内首创。“全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在东城二小的隆重召开,将使学校的教科研工作迈上一个新台阶!

    全站热点
    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    大唐春风里的诗人背影 西安碑林博物馆举办“唐代诗人墓志特展”

    2017-11-02 19:51阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读