您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

建设“平安灞桥” 用实际行动说话

2017-10-23 00:41  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月18日上午,全国上下倍为关注的十九大胜利召开,作为基层街道,维护好辖区社会安全及稳定工作是我们义不容辞的光荣使命和政治责任。为此,西安市灞桥区十里铺街道如火如荼的进行着“平安灞桥”建设暨“两率一度”提升工作,辖区每一件不安全或不稳定的事项都时刻牵动着他们以最快的速度介入并妥善处置。这不,今天街道综治办、司法所便通过心理疏导,畅通了一名流浪学生的回家路!

10月19日早8时,在热心群众将其发现的一名离家出走的流浪学生送至街道办事处的情况后,综治办、司法所立即将她安置在司法所长办公室,积极与其沟通,耐心交流,并为其准备了热腾腾的早餐。经过努力,从开始的闭口不言到最后的有问必答,了解到了她的姓名、年龄、学校和出走原因等重要信息,随后在第一时间向派出所和学校联系,进一步协查确认。通过校方核实,了解到确系其校初二在校生齐某,并最终和其家长沈某取得联系。其家长获知此信息后,迅速赶至街道办事处,综治办主任、司法所所长贾若与其就孩子的教育问题深入交流,并向其进行了《未成年人保护法》等法律法规的宣传教育,建议其在发现孩子问题的同时,更要正视自己在教育子女方面的欠缺和不当之处,强调要与孩子敞开心扉的对话,消除孩子的逆反情绪和心理隔阂,必要时在家庭正面教育引导的同时外加心理咨询、老师协同等辅助措施,使孩子在十二三岁这个心理成长的关键期形成正确的思维认识,否则悔之晚矣。同时对出走学生齐某也进行了正确引导和教育,明确离家出走是严重的错误行为,告知她有问题可以通过学校老师等正常渠道协调沟通,对自己身上的问题必须正视和改正,其表示回去后会努力改正,家长也表示会改善教育方法,关注孩子的心理成长,同时对街道办事处的关注和帮助表示感谢。至此,成功化解了这起在校学生离家出走事件,帮助其平安回家,消除了她在外流浪的不安全隐患,用实际行动助推“平安灞桥”建设。

    全站热点
    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    未央区城中村改造办公室召开全办集中学习会议

    2017-10-20 12:13阅读

    长安召开全区警示教育大会深入推进全面从严治党

    2017-10-18 18:33阅读

    灞桥区农林局召开“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-16 18:58阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读