您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局全面推进“双随机一公开”监管工作

2018-04-09 13:40  兵马俑在线  字号:T|T

灞桥区食品药监局积极探索监管创新,建立健全"双随机一公开"监管机制,加强和规范食品药品安全事中事后监管,促进依法行政、公正执法,让权力在阳光下运行。

一是立足职能,建立"一单,两库,一细则"。"一单"即"双随机抽查项目清单",明确了随机抽查事项、抽查比例、抽查频次、抽查依据及内容等方面的问题,为开展随机抽查工作划定了范围。"两库"即"双随机监管对象库"和"随机检查人员库",已建成并定期更新中。"一细则",即"随机抽查工作细则",印发了《灞桥区食品药品监督管理局"双随机一公开"抽查工作实施细则(试行)》,建立随机抽查工作规范,明确操作流程等,突出随机抽查的可操作性,确保抽查程序和结果公正公开。

二是强化信息公开。通过陕西信用平台及时向社会公布抽查情况和抽查结果,接受社会监督,达到抽查一部分、警示一大片、规范全行业的目的。

三是加强抽查结果运用,增强抽查实效性。对抽查发现的违法违规行为,依法依规严肃处理,形成有效震慑,增强检查对象守法自觉性。通过数据监测、挖掘和比对分析,掌握相关领域违法活动特征,做到早发现、早预警。

截至目前,已开展双随机检查132批次,出动执法人员306人次,推送陕西信用平台119条信息。

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读

    周至县召开周至县人民政府中国水电十五局项目合作洽谈会

    2018-04-02 10:11阅读

    碑林张家村街道太白社区打响“栽树植绿,保卫蓝天战”

    2018-03-30 12:43阅读