您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区安监局召开工贸行业安全生产工作会议

2018-11-19 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实省、市、区关于近期安全生产工作的部署要求,切实吸取事故教训,警钟长鸣,举一反三,坚决遏制生产安全事故的发生。11月17日上午,区安监局在区机关二楼会议厅召开了灞桥区工贸行业安全生产工作会议,来自各街办、各行业主管部门、重点工贸企业分管领导及安全管理人员约100余人参加了此次会议。

会上,区安监局副局长周丽首先向参会人员传达了全市工贸领域重点工作部署会议精神,并系统地对当前安全形势进行了分析,以近期安全事故为例,阐述了安全生产的重要性,同时暴露出企业存在的问题,一是对安全生产重视不够,二是部分工贸企业安全管理资料“六要素”缺失,三是企业隐患自查工作不落实等。

同时针对企业存在的问题,周丽提出三点要求,一是覆盖全面,突出重点;二是察深查细,狠抓落实;三是严管严控,保持高压。要求各参会单位以最严格的要求,强化落实企业安全生产主体责任,企业负责人尤其是主要负责人要把住法律“底线”,守住安全“红线”。

最后,区安监局要求各参会单位及企业要立即行动,迅速落实会议精神,确保把安全生产的各项要求落到实处,坚决防范生产安全事故。

    全站热点
    泾渭街道妇联学习传达全国妇女十二大精神

    2018-11-19 13:07阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    西安市残联举办2018年特奥定向徒步走活动

    2018-11-16 23:51阅读

    再动员再部署再安排——环西街道召开“大干60天、决胜一八年”工作推进会

    2018-11-15 20:46阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读