您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局召开垃圾分类宣传工作研讨会

2019-08-15 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

垃圾分类是新任务,是文明生活的新风尚。为了有序开展好全区校园垃圾分类宣传和具体实施工作,8月12日下午,区教育局召集纺小、一小、二小、宇小、区幼和区二幼等6所市级垃圾分类示范校园的主管领导,专题研究全区校园垃圾分类的宣传设施和垃圾分类工作的实施方案。区教育局德体卫艺科宋军科长、马小冈副科长参加研讨会议。会议还邀请区城管局环保科刘明科长、督导组刘兰兰、宣教组康化云和启迪桑德环境资源股份有限公司运行管理部主管李鹏等领导到会指导。

提高垃圾分类知晓率,做好垃圾分类工作的宣传指导,是做好垃圾分类工作的前提。区教育局德体卫艺科依据《灞桥区公共机构生活垃圾分类宣传设施制作样板》,结合教育工作实际同与会人员细致研讨提示牌、单位垃圾分类公示牌等14个项目,大家集思广益,提出了许多合理化建议,为教育系统垃圾分类工作开好头、起好步奠定了基础。区城管局和启迪桑德环境资源股份有限公司就《垃圾分类设施设备统计标准及填报说明》中涉及的宣传设施逐一解答。

经过充分的酝酿,将《灞桥区公共机构生活垃圾分类宣传设施制作样板》中的名称、规格、数量等信息做了规范性的表述,取掉了办公室配置、茶水间配置和厨房配置三项重复的项目,增加了遗漏的花草牌项目,初步搭起了《灞桥区校园生活垃圾分类宣传设施制作样板》的框架。

区城管局环保科刘明科长认真听取了教育系统垃圾分类工作的安排意见,对校园垃圾分类宣传设施提出三点希望和要求:一是垃圾分类工作时间紧、任务重,区教育局要倒排时间,尽早安排,确保9月1日起全区校园垃圾分类覆盖率达到100%。二是区教育局、区城管局和启迪桑德环境资源股份有限公司加强协作,为校园垃圾分类工作的早日开展提供便利。三是区教育局要克服暑期放假的不利因素,通过互联网、返校等方式广泛宣传垃圾分类知识,不断提高师生的知晓率。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读