您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

2019-08-09 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日下午,西安国际港务区文明办组织辖区相关单位30余人到黄良街道仁村现场观摩精神文明建设工作。

观摩团先后观摩了仁村片区化中心社区、精神文明一条街、村规民约、文化墙、群众笑脸墙、义仓广场和美丽庭院,黄良街道党工委副书记屈朋勃详细讲解了仁村的基本情况、历史文化和精神文明建设工作等。

观摩团来到仁村片区化建设中心,参观仁村善行义举榜、红黑榜、回音壁,以及党务村务财务公开情况。现场清爽干净的场地环境、摆放有序的基础设施、科学高效的功能区划、规范清晰的标识张贴及仁村精神文明建设活动开展情况让观摩人员赞不绝口。

漫步仁村,这里环境优美,文明新风处处凸显,到处洋溢着讲文明、树新风、扬正气、促和谐的浓厚氛围。主街道两边绘制文化墙,村规民约厚植文明乡风,善行义举上墙公布,道德评理推进移风易俗,义仓广场再现农耕文明,担笼仁村传承文化、留住乡愁,因地制宜、合理布局,达到“点点有特色,处处皆美景”。

花草居民相映成趣,自然人文和谐一体。家家户户修建了“小花园”“小菜园”,村内随处可见“小公园”,健身广场、田间步道,观摩团纷纷表示:“美丽庭院创建理念新,旧物利用、效果很好,美丽的景色让人心旷神怡”。

近年来,仁村在街道党工委的正确领导下和上级部门的大力支持下,以“党建引领抓创建,乡风文明再提升”为目标,不断深化农村精神文明建设。同时,仁村以建设社会主义核心价值体系为根本,加大乡村绿化美化力度,建立健全村民议事会、道德评理会,大力弘扬“孝”文化,充分利用“十星级文明户”、“美丽庭院”等活动载体,着力培育新农民、营造新环境、倡导新风尚、发展新文化、探索新机制,切实让群众享受宜居环境、养成良好美德,过上美好生活,达到物质文明与精神文明、内在美与外在美的统一。

    全站热点
    未央区妇幼保健计划生育服务中心对西安市三院“两癌筛查”工作进行督导检查

    2019-08-09 17:43阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    莲湖区人社局组织2019年暑假大学生到政府机关见习暨“公民代表进政府——大学生看莲湖”活动

    2019-08-07 16:46阅读

    苟继东区长接待碧桂园集团、西安首创新开置业有限公司来阎考察

    2019-08-06 17:27阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读