您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开2019年全区高职扩招和中职招生工作会

2019-08-15 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日上午,灞桥区教育局召开2019年全区普通中学高职扩招和中职招生工作会,进一步推进全区高职扩招和中职招生工作。灞桥区招生办、区教育局职成教科、教育科负责人、区内17所中学分管副校长、考务员共计40余人参加了会议。会议由灞桥区人民政府教育总督学孙学尚同志主持。

区教育局职成教科副科长郝娟梅从国家战略、考核要求、时间紧迫、任务艰巨四个层面讲解了国家省市职业教育政策和要求,明确了2019年我区高职扩招和职普比达到4:6的工作目标。通报了目前全区高职扩招进展情况和下一步任务,指导各普通中学在明确底数的基础上,统计二本线下和二本线上20分以内所有学生,建立一对一动员台账,按期完成填报任务;做到日报与周报相结合,阶段与结果相促进,确保全面完成高职扩招任务。在中职招生方面,指导各普通中学切实落实未升学普通高中应届初中毕业生在我区职业高中就读比例不低于30%的目标,严禁随意扩大高中阶段招生计划,进一步做好动员宣传工作,分解目标,压实责任,一一动员,结合中职招生统计表,在全面完成中职招生计划的基础上,切实达成职普比4:6的目标。区招办负责人李念周安排了高职扩招专项考试招生工作和第二次补报名工作,下发了二本线下未录取学生名单,进一步落实高职扩招宣传动员底数和对象,使宣传工作有的放矢、事半功倍。区教育局教育科副科长张向阳再次强调了两项工作的重要性,同时安排了近期中招相关工作。

灞桥区人民政府教育总督学孙学尚结合深化职业教育改革对高职扩招和中职招生工作的政策,做了三点要求:一是提高认识,高度重视。各单位要提高政治站位,加强宣传,贯彻落实党中央、国务院关于深化职业教育改革的决策和部署;二是广泛宣传,积极动员。各单位要将高职扩招和中职招生政策宣传至每一个家庭中,进一步明确职业教育“就业有技能、升学有基础”的培养新方向;三是要统筹安排,协调推进。各单位要统筹安排好假期各项工作,尤其是高职扩招和中职招生工作,确保如期完成工作任务。

深化职业教育改革、加快职业教育发展已列入国家发展战略。高职扩招和完成职普比4:6的要求是全面深化职业教育改革的重要内容。我区在加大职业教育基础能力建设,多角度多形式加大职业教育宣传的基础上,进一步挖掘潜力,主动对接,增强职业教育的认可度和吸引力,让学生和家长了解职业教育、选择职业教育。本次会议是一次统一思想、全面部署、全力推进、狠抓落实的重要会议。我区将上下一心,共同努力,进一步细化任务,夯实责任,创新工作,精准施策,确保全面完成职普比4:6和高职扩招任务。使每一位学生都能接受适合的教育,为学生成长成才和就业创业奠基。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读