您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

书香飘灞桥 文明伴我行—灞桥区灞桥镇小学举办全民读书活动

2019-11-05 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

立身以立学为先,立学以读书为本。自国家“倡导全民阅读,建设书香社会”以来,灞桥区灞桥镇小学便积极响应,2019年10月,灞桥镇小学“全民阅读进校园”读书活动拉开了序幕。

为了保证全民阅读活动的顺利进行,学校制定了详实的活动方案,召开了全民阅读活动教师动员会。各班主任利用班会举行了全民阅读活动的启动仪式,向同学们发出阅读的邀请,并向家长们发出了全民阅读活动的倡议书,鼓励家长与孩子“共读一本书”。各位家长积极响应,与孩子共同阅读,共享阅读的乐趣,并加入了挑战亲子阅读打卡活动,做到了每日一读。为了激发同学们读书的热情,将全民阅读活动推向一个新的高潮,学校又举办了“我爱阅读”手抄报活动。

在此活动中同学们充分发挥,大胆想象,办出了一系列优秀的手抄报作品。各班评选出班级内的优秀手抄报,并用来装饰班级文化墙,进一步宣传了全民阅读活动。学校对办优秀手抄报的学生进行了奖励,鼓励同学们更加积极地参与活动。为了了解各班读书活动的成效,使全民阅读活动扎实有效地开展,各班还举办了读书交流分享会,同学们都积极发言,分享自己读书的感受与经验。最后,学校评选出了分享交流会表现良好的同学,并对他们进行了奖励,鼓励同学们“读好书,好读书”。

全民阅读活动的开展,丰富了教师和学生的课余生活,让同学们在形式多样的读书活动中,体验了读书的乐趣,养成热爱读书的习惯,多读书,读好书。读书与教育,任重而道远,希望老师和同学们能够坚持读书,让阅读成为一种习惯,让书香飘逸校园。

    全站热点
    做食品安全管理的“耕耘者”“守卫者” ——访碑林区食安委主任、区长 卢光文

    2019-11-05 12:51阅读

    长安区研究大气污染治理、基础教育、城市品质提升等重点工作

    2019-11-04 21:33阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    亲近自然,亲农学农---凤杨小学2019年秋季学生研学旅行活动

    2019-10-28 16:45阅读