您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 心理教官为防疫一线民警心理减压

2020-02-11 14:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为缓解奋战在防疫一线民警们的心理压力,公安灞桥分局政工科科长张志斌和国家二级心理咨询师、户政大队大队长王建华走进香王、灞桥、纺织城三个检查站为防疫一线民警进行战时心理疏导。

现场正在帮助防疫一线民警舒缓压力的人,就是公安灞桥分局户政大队大队长王建华,从警30多年来,他不但对自己的工作了如指掌,更是利用业余时间在2004年考取了国家二级心理咨询师,自从我市开展防控疫情工作以来,王警官不但参与到防控疫情中,更是利用自己所学的心理医学知识,主动为一线民警进行疏导。

为了帮助这些防疫一线民警舒缓压力,王警官帮助民警分析了面对重大疫情时普遍心理活动规律,学习心理调试方法,掌握减压、情绪调节、快速睡眠等简要技能,同时,公安灞桥分局利用微信工作群,将化解压力、焦虑的心理辅导视频推送至全局民警。

防疫期间

民警自我调节小贴士

合理安排、计划在前。民警、辅警在执勤时应增强工作的计划性、条理性。专注于眼前的工作细节,做到有条不紊

正向思维、自我鼓励。肯定自己所做的工作有价值,相信每一次执勤都对战胜疫情有帮助,不要过分担心自己和家人会受到感染,告诉自己“即使我真的生病,也会有组织和很多人陪伴我一起面对” 。

交流分享、同伴支持。利用工作间隙,适时与同事交流抗疫工作的感受和经验。主动与同事分享情绪。

汲取能量、亲情支持。从亲情中汲取温暖和力量,保持与亲友的联系,及时倾诉,主动疏导不良情绪。

积极调适、放松身心。工作间隙通过深呼吸,蝴蝶拍等调整练习改善情绪。

    全站热点
    长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

    2020-02-10 22:33阅读

    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读

    防疫一线在奋斗,二十所社区工作人员用行动诠释着初心与使命

    2020-02-07 15:55阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    党旗飘·战疫情 ▏雁塔:党旗领航显本色 聚力同行抗疫情

    2020-02-02 09:56阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

    2020-01-30 10:51阅读