您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 未央在行动 | 让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬

2020-01-30 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

张家堡街道以党建引领联防联控行动张家堡街道充分发挥党建引领作用和党员先锋模范作用,分层次组建党员先锋志愿服务队和以党员为主的应急处突小分队。

张家堡街道以党建引领联防联控行动充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。以各村、社区为单位成立了23支党员志愿者队伍和23支党员干部应急处突队伍,共计519人,主动参与疫情防控检查、社区卫生大扫除和消杀消毒工作,认真摸排武汉返乡人员信息,积极宣传疫情防控知识。

张家堡街道以党建引领联防联控行动成立街道机关党员应急处突小分队,积极发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,勇挑重担、冲锋在前。一旦启动应急处置,全员在一个小时内到岗,无条件服从指挥,协同作战,迅速行动,以高度责任心,确保人民群众生命财产安全。张家堡辖区共产党员迅速行动,街道各村(社区)、“两新”党组织主动“亮相”“发声”“管事”,成立23支疫情处突队(133名党员干部)和23支志愿者服务队(386名党员),全面普及疫病防控知识,及时回应群众关切,化解各种难题,协助参与辖区134个检查站疫情排查600余人次、消杀消毒400余人次,完成消杀面积160万平米,防控知识宣传1300余篇次。

未央湖街道防控疫情党员争先行动未央湖街道机关党员成立“党员突击队”,自愿在疫情防控战中,冲在最前线,承担最艰巨的任务,随时听候组织召唤。

未央湖街道防控疫情党员争先行动苏家堡社区联合华远辰悦小区物业成立了以苏家堡社区书记为组长的“疫情防控工作领导小组”。在小区入口处统一设置疫情防控检查点,由责任干部,党员、村干部,物业实行24小时值班制度,工作人员配备口罩和体温检测仪,负责劝导本社区人员近期不要外出,阻止不明身份人员进入小区内,严防发生疫情。

未央湖街道防控疫情党员争先行动各支部充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控战提供坚强的组织保证。

谭家街道充分发挥党员干部的先锋模范作用谭家街道充分发挥党员干部的先锋模范作用,疫情就是命令,防控就是责任。各支部党员争先行动,在谭家街道辖区内村、社区、物业小区共成立了近百个疫情防控党员先锋检查点,实行24小时值班制度,充分发扬党员的先锋模范带头作用,做到一名党员就是一面旗帜。由党员带头,在各村、社区、小区出入口值守,认真排查来往车辆,消杀消毒,对过往人员进行测温检测,并造表登记。同时加强宣传力度,向社区群众普及疫情防控知识,劝导居民尽量减少外出,取消集会。

谭家街道充分发挥党员干部的先锋模范作用草滩街道疫情就是命令 旗帜彰显担当草滩街道发布《致全街道共产党员的一封信》,号召辖区党员加入防疫工作。辖区3个党总支,20个党支部迅速响应,没有一句质疑,没有一刻犹豫,除身体原因无法行动的老党员,600余名党员全部参与疫情防控工作。各支部按情况进行排班,党员们佩戴党徽,亮明身份,立即上岗,不分昼夜投身到摸排、消毒、出入口检测等各项工作中,以实际行动践行党组织和共产党员的使命担当,凝聚起“团结一心、共克时艰”的强大合力。

草滩街道疫情就是命令 旗帜彰显担当在防疫工作中,党员站在最前列,不断涌现出令人动容的暖心事迹。27日晚,韩家湾社区党员在疫情排查过程中,认真负责,身临一线,在排查出一名23号由武汉来往西安的动车乘务员时,第一时间报告,全程陪同,及时果断有效处置,将人员送至定点酒店进行集中隔离。长乐东苑第二社区居委会委员王军宏,在社区封锁后为无法进入小区的车辆联系停车场,争取到3-500个车位供群众在防疫期间免费停放。此外,为群众送菜品,为小区送84消毒液等好人好事在辖区各个角落发生,很多党员捐钱捐物还不愿被报道,按他们的话说,“这都是举手之劳的小事,不值得宣传。”

草滩街道疫情就是命令 旗帜彰显担当街道党员还不断向群众传递正能量,使广大群众进一步坚定疫情可防、可控、可治的信念。除张贴标语、发放《倡议书》、挂横幅等常规方法外,柳树林村党员组成一支“流动宣讲队”,用大喇叭录制了防疫知识,地地道道的陕西话风趣幽默,贴近民情,获得了村民的一致好评。

草滩街道疫情就是命令 旗帜彰显担当街道党员还不断向群众传递正能量,使广大群众进一步坚定疫情可防、可控、可治的信念。除张贴标语、发放《倡议书》、挂横幅等常规方法外,柳树林村党员组成一支“流动宣讲队”,用大喇叭录制了防疫知识,地地道道的陕西话风趣幽默,贴近民情,获得了村民的一致好评。

联防联控 未央在行动!新型冠状病毒感染肺炎疫情来袭,联防联控,未央在行动!

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    区商务局检查督导商贸企业消杀消毒和安全生产工作

    2020-01-27 18:41阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    喜讯——中山门街道荣获新城创新案例

    2020-01-23 10:19阅读

    程希文副区长带队督导检查节前安全生产工作

    2020-01-21 15:40阅读