您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

大年初四一大早,灞桥区梁家街村党员李佩军的手机微信群忽然来了消息,名为“梁家街党员”的群里发出倡议,鼓励所有党员根据意愿报名成为志愿者,为村民提供志愿服务。

消息刚一发出,党员们便纷纷响应,“需要人手随时通知我!”党员柯西波回复。“在哪里报名?我现在就过去!”党员李伟超询问。“疫情就是命令,防控就是责任,党员全力以赴,随时做好准备,令必行,召必回!”。李佩军迅速回复了这段话之后戴上口罩就出门报到。

自发报名的近20名党员集结完毕后,村党支部副书记陈德江带领党员志愿者们面向党旗庄严宣誓。

下午,各党员即佩戴党徽走上街头,有的冒着寒风设立卡点,严防死守,保卫人民群众生命安全;有的手拿喷壶加强对公共区域消毒;有的向群众宣传疫情防护知识,火红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,带给广大群众无穷的信心与力量。

疫情就是命令

防控就是责任

自陕西省启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,灞桥区充分发挥全区各级基层党组织和广大党员在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实做到“五个带头”,党员干部们在防控一线开展“戴党徽、护党旗、当先锋”活动,各村、社区设立党员志愿服务岗,大家众志成城,群防群控,发挥示范表率作用,切实在打赢疫情防控攻坚战中勇担当善作为。

带头把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,充分发挥示范表率作用,以第一行动、第一力度践行初心使命。

带头开展党员志愿服务,积极参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作;

带头并带动亲属减少外出,不串门、不聚会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;

带头抵制销售未经许可的口罩等假冒伪劣产品,第一时间向上级党组织报告发现的囤积居奇、倒买倒卖、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为;

带头宣传疫情防控的有关政策和要求,不信谣、不传谣,积极参与疫情防治知识普及,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

哪里任务险重

哪里就有党组织的工作

哪里有困难

哪里就有党员站在第一线

截至目前

灞桥区已建立“党员护卫队”450支

活跃在疫情防控阻击的各条战线上

发挥着党员联系群众作用

为灞桥打赢疫情阻击战做出积极贡献

    全站热点
    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

    2020-01-23 09:43阅读