您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区席王街道中心学校六措并举全力确保招生入学平稳有序

2020-06-28 15:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

教育是最根本的民生问题。长期以来,义务教育阶段学校的新生入学工作一直是社会大众关心的热点话题。为做好2020年招生入学工作,灞桥区席王街道中心学校周密部署,提前安排,按照分级管理、公开公平公正、依法规范的原则,多措并举全力做好招生入学工作,确保今年招生入学工作平稳有序。

一是学习政策,制定文件。中心学校组织辖区校园长认真学习《西安市灞桥区教育局关于印发西安市灞桥区2020年义务教育学校招生入学工作实施方案的通知》和《西安市灞桥区教育局关于印发西安市灞桥区2020年义务教育学校学区划分方案的通知》文件精神,仔细研读领会操作流程,中心学校制定《席王街道中心学校关于做好2020年义务教育学校招生入学工作的通知》,各校组织班子成员和教师认真学习,了解招生细节。

二是召开会议,精心安排。中心学校召开辖区校园长会、民办幼儿园园长会,各校召开班子会和教师会,精心安排部署招生工作。按照“校园安全不放松,疫情防控不松懈,招生入学求平稳”的总体要求,细化招生入学流程、严格规范招生程序,精心安排招生工作。

三、制作彩页,加强宣传。中心学校印发《席王街道义务教育阶段小学招生入学便民服务卡》1000余份。制作《2020年席王街道招生入学一图看懂》流程图,指导家长了解学区划分、所需资审材料和招生入学程序。

四、深入社区、化解矛盾。辖区学校制作《招生入学简章》通过微信群、公众号向家长宣传。深入街道、社区发放招生入学宣传单,宣传家门口的好学校,指导家长熟悉报名条件和入学政策。把一些不必要的矛盾提前化解。

五、细化工作、范化招生。街道资审点和各校提前通知家长错时错峰持相关入学所需资料有序登记报名。街道资审点成立8个资审组和一个政策咨询组,做好家长政策宣传和资格审核工作。

六、名校引领,统筹安排。结合“名校+”教育联合体学位情况,在确保“+校”学区学生应入尽入前提下,统筹教育联合体学生“+校”入学。切实保障每一名适龄儿童少年接受义务教育的权利。

席王街道中心学校还充分利用公众号随时发布招生入学信息,通过完善入学工作制度,自觉接受社会监督,充分保障学生及家长、社会各界的知情权。切实加强招生领导,严格执行入学计划,规范入学工作秩序,并严格实行责任追究。让新生入学工作依据公开、公平、公正原则,确保今年招生入学平稳有序。

    全站热点
    杨向喜在调研脱贫攻坚时强调: 保持战时状态 紧盯薄弱环节 再补短板强弱项 奋力打赢脱贫攻坚收官战

    2020-06-28 10:24阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读