您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

2020-06-16 09:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文) 6月14日,长安区委书记王青峰主持召开会议,全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作。区委副书记、区长李娴,区委常委、常务副区长刘文涛,区委常委、区政府党组成员乔建宏,副区长李朝喜、梁文辉,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武出席会议。

会上,区卫健局负责人汇报了长安区当前疫情防控工作。根据疫情防控的最新形势,长安区对全区所有农贸市场的肉食、海鲜店进行逐一摸排,当前正着手对相关工作人员开展核酸检测,下一步将按照市上检测方案,对食材和环境进行新冠肺炎病毒检测。

会议指出,我们要充分认识疫情防控工作的复杂性和不确定性,要提高警惕,慎终如始,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,严防疫情反弹,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,区卫健局、区商务局、市场监管局等相关部门要紧密合作,全力配合,及时、精准、有效抓好疫情防控各项措施;要加强对农贸市场、商场、超市、餐馆的监管,提醒经营户把好食品、农产品进货关,严格索证索票和进货查验,严防来源不明食品、农产品流入市场,对相关工作人员核酸检测做到“应检尽检”;要联合区教育局、区高校协调办,加强对全区各中小学、幼儿园及高校的食堂和后厨监管,不留遗漏进行检测,确保师生安全。

会议对重点项目推进、教育招生、施工围挡、城市绿化、环境保护、停车管理等工作进行了安排部署。

会议要求,要继续加速推进全域治水、十四运场馆建设等重点项目,一如既往地把项目建设摆在突出位置,高标准、高效率全力推进,一天都不能耽搁;要做好学区划分、新生入学等各项工作,加大对招生政策的宣传,确保教育招生工作平稳有序;要对城区的施工围挡进行逐一排查,坚决杜绝围大建小、围挡延期、围而不建、施工环境脏乱等问题,工地要全部采用透明围栏,方便市民监督;要对春季绿化进行定期检查和补种,存在问题的立即整改;要加大扬尘污染治理力度,持续改善空气环境质量,为市民保障更多蓝天;要加快在城区规划更多停车场,尽快调研明确建设人行天桥的需求点位和可行性,缓解市民停车难和道路拥堵情况。

区卫健局、投资商务局、城管局、市场监管局、发改委、财政局、住建局、水务局等相关部门负责人参加会议。

    全站热点
    含元殿社区“学习强国”开放式自习室学习氛围浓

    2020-06-15 18:08阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    市政府研究室来高陵区调研新型城镇化建设工作

    2020-06-12 12:30阅读

    铁腕治霾长抓不懈 确保辖区大气环境 生态新城分局继续开展非道路移动机专项检查工作

    2020-06-10 17:09阅读

    学习先进明思路,创新服务优品牌

    2020-06-08 15:14阅读

    王征区长赴火车站北广场站改工程及红旗专用线违建现场调研

    2020-06-05 14:07阅读

    临潼区召开生态环境保护工作专题会

    2020-06-04 05:20阅读