您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区独生子女、农村双女户注意啦!2021年度计划生育家庭综合保险开始办理

2020-12-25 11:38  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照西安市计生协会关于计划生育家庭综合保险工作的要求,灞桥区计生协会2021年度计划生育家庭综合保险工作现已开始。现将有关事项提示如下:

一、参保范围

1、子女在2016年1月1日前出生的,领取《独生子女父母光荣证》的家庭和符合当时计划生育政策的农村双女户家庭。

2、上述计划生育家庭的子女为第一被保险人,其父母(监护人)为第二被保险人。

3、保险期限为一年,起保时间为2021年1月1日至12月31日。子女与父母(监护人)同时参保,同时退保;双女户家庭第一个孩子年满18周岁退出后,第二个孩子与父母(监护人)仍可继续参保。子女在2021年1月1日前已满18周岁的,该家庭不再参保。

二、保费标准、承保公司

2021年度参保家庭每户每年保费为49元(即49元/户/年),其中市、区财政承担39元,每个参保家庭承担10元。承保公司:中华联合财产保险股份有限公司陕西分公司。

三、办理方式

符合条件的灞桥区计划生育家庭,请携带户口本、《独生子女父母光荣证》或领取农村双女户政策补贴凭证到各村(居)委会卫计专干处登记办理。

四、时限要求

如果您刚好符合条件或身边有符合条件的亲戚朋友,请向他们及时宣传。务必于12月28日前联系所在村(居)委会的卫计专干进行登记,并缴纳10元保费,过期今年将无法办理。

想了解更多信息,可拨打下方电话或扫描下方二维码,关注公众号,以便您掌握详细信息。

    全站热点
    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    “情暖冬至 爱在雁塔” 雁塔区开展冬至包饺子送温暖主题活动

    2020-12-22 17:57阅读

    未央宫社区卫生服务中心在汉都新苑正式开诊啦!

    2020-12-19 22:43阅读

    小厕所大民生 农村改厕到位后咋管护? 大数据+智能管护 让群众安心

    2020-12-17 12:35阅读

    陕西西安市雁塔区:政务服务质效双升

    2020-12-15 09:57阅读

    鄠邑区疫情防控指挥部召开疫情防控工作专题会议

    2020-12-11 15:12阅读