您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区退役军人事务局党员干部在行动

2021-03-29 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

3月5日是第58个全国“学雷锋纪念日”,长安区退役军人事务局组织党员干部和退役军人志愿者以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题,开展形式多样的雷锋日活动,以实际行动践行雷锋精神。

喜迎全运志愿分队

在韦曲街道文化街,区退役军人局党员干部走上街头,对路上野广告、垃圾烟头进行了清理。同时,针对共享单车、电动车随意停放,临街商户乱堆乱放等现象,工作人员一边动手进行规范,把车辆摆放到指定区域,帮助商户搬运堆放物品,一边开展文明劝导,引导大家养成文明健康卫生的良好生活习惯,为西安市喜迎十四运、建设文明城贡献力量。

末梢治理志愿分队

在忆江南小区,我局联合郭杜街道北一社区,组织退役军人志愿者、社区工作人员、小区业主共同开展“全民总动员,家园更美丽”志愿活动。大家带着夹子、手套、垃圾袋等工具,以实际行动参与到小区环境清扫活动中,提升改善居住环境。

脱贫攻坚志愿分队

我局杨虎城将军陵园管理处组织学雷锋志愿服务队开展为贫困户献爱心活动,志愿者们为帮扶户带去了亲切的问候,并与他们促膝交谈,详细了解他们身体状况和生活情况。随后,志愿者们发扬不怕累、不怕脏的精神,对帮扶老人家里进行打扫,整理衣物、擦桌椅、擦门窗......

三月春风处处留,雷锋精神驻心中。学习雷锋好榜样,从来都不只是口号,长安区退役军人事务局党员志愿者们正以实际行动践行着,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让“雷锋精神”永放光芒。

    全站热点
    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    推进知识产权行动 助力“创新之城”建设 区市场监管局走进知识产权优势企业

    2021-03-13 08:34阅读

    督导在一线 | 未央区委主要领导督导检查城市更新及重点道路整治、绿化工作

    2021-02-27 07:04阅读

    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    184