您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

2018-03-06 10:53  兵马俑在线  字号:T|T

三月春光好,正是植树播绿时!2018年全市 “追赶超越”冲锋号全面吹响,碑林区坚持“多种大树,种常绿树,种彩叶树”的绿化工作原则,认真落实市委王永康书记有关五路增绿、植树增绿、春季植绿等重要指示,抢抓春季植树造林黄金期,早谋划、早动员、早部署,全面推进绿色之城、花园之城、生态之城建设,精心、精细、精致为大西安发展提供最优质的环境保障。

按照碑林区春季植树增绿工作方案安排,3月5日,碑林区区长卢光文,区委常委、副区长侯学东利用中午休息时间,带领区政府办、区城管局、柏树林街办等单位干部职工,在建国门内顺城巷东南角开展植树增绿活动,打响了全区春季植树播绿“第一战役”。一到植树现场,卢区长、侯区长等领导便与机关干部一同挥锹培土、踩土定植、围堰浇水,精心栽种胸径20公分的樱花。植树现场,大家个个热情高涨、干劲十足,三五人一组,分工合作,配合默契,每道工序有条不紊,到处都是一片热火朝天的劳动场景。

在植树间隙,卢区长非常关心植树增绿和后期管理、养护等情况,他再次传达了市委王永康书记有关植树增绿是种绿色、种希望、种银行,是事关长远的民生大事实事的批示要求,强调全区各级各部门要迅速行动起来,抓住当前植树增绿有利时机,按照全区春季义务植树活动实施方案和工作标准,细化量化任务,压紧压实责任, 全区动员、全民动手、全社会参与,持之以恒地组织实施,迅速掀起春季植树增绿热潮,并坚持一季接着一季实种,一年接着一年长种,实现“三季有花、四季常绿,推窗见绿、出门入园”的目标。

下一步,碑林区将围绕“扩绿、提质、增效”的目标,重点打造5项绿化工程:一是“五路”两侧增绿美化工程。计划建成太白路、朱雀路、友谊路、火炬路、端履门、雁塔路等6条增绿美化示范路,新增栽植乔木5000株,并搭配彩色树种以提升绿化景观效果。二是重点部位增绿工程。拟提升改造太乙路东、太乙路西、东门内、东门外、安西街北口、北沙坡西口、白云路、卧龙寺门前等8处绿化小广场,新建火炬路、东新科贸、交大南门等3处绿化小广场。三是立体绿化工程。建成屋顶绿化2万平方米,新增垂直绿化1500延米。 四是“花园之城”建设工程。计划新建花墙绿墙800平方米,鲜花大道3条;建成楼宇挂花示范街5条,新增楼宇挂花50处。五是街景布置工程。在中轴线区域及重要节点位置建成立体绿雕15座。其中,3月份选定了朱雀路、友谊西路、五岳庙门、体育馆南路、顺城巷东南角、标新街延伸段、仁厚庄路、长乐坊路等8处集中植绿场地,栽种大胸径的桂树、红叶石楠、大叶女贞、樱花1300余株,铺设草皮5000平方米。同时,做好园林化、景观化、园艺化设计,积极动员各驻地单位、学校、企业在自管区域全面开展植绿添彩活动,绿遍大西安,花美大西安。

    全站热点
    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    临潼区开展第二期脱贫攻坚政策培训

    2018-03-05 14:26阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    碑林公安分局召开十九届三中全会和全国“两会”安保工作部署推进会

    2018-02-27 16:50阅读

    碑林:以会议精神为引领,全力推动工作落实

    2018-02-26 12:15阅读