您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区召开全区防汛工作会议

2018-07-04 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日,碑林区政府组织召开全区防汛工作会议,进一步贯彻落实市委市政府主要领导批示精神,传达全市防汛工作会议精神,安排部署碑林区当前防汛工作。区委常委、区政府常务副区长王宏联,区委常委、副区长侯学东出席会议并讲话。各防汛成员单位主要领导参加会议。

会上,区防汛办主任郭景义对近期全区防汛工作进行了安排部署,针对本轮强降雨天气过程,进一步明确各部门职责,细化了具体的防范措施。

侯学东副区长传达了市委王永康书记、上官吉庆市长关于防汛方面的重要批示精神,传达了全市防汛工作会议精神,学习了上官吉庆市长和吕健副市长在大会上的讲话精神。

最后,王宏联副区长对做好当前防汛工作提出五点要求:一是要认清形势,高度重视,人命大于天,防汛工作不能有丝毫麻痹大意;二是突出重点,全面排查,特别是要做好工地基坑、低洼地带、地下建(构)筑物、涵洞、老旧房屋、棚户区、排水口及旅游景区等防汛重点部位的隐患排查工作;三是做好应急值守和防汛保障工作,各防汛成员单位要健全防汛预案,坚持24小时领导带班和值班制度,落实防汛物资储备和抢险队伍;四是要强化督导检查,要通过督导推进工作的落实,使问题得到整改;五是要做好防汛宣传工作,要充分利用宣传渠道,确保各项防汛措施组织到位、落实到位。

    全站热点
    莲湖区北院门西大街社区卫生服务中心党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-07-04 12:47阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读