您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区公厕亮起来 市民如厕更方便

2018-11-01 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

为持续推进“厕所革命”,进一步提升城区公厕整体形象和品位,碑林区大力推进环卫公厕提升改造工作,根据区域内公厕布局,对辖区公厕进行了美化亮化改造,让公厕成为展示魅力碑林、文明碑林的窗口。

碑林区达吉昌公厕率先完成了美化亮化改造工作,亮化时间为夜间全时段。公厕整体外观采用仿古建筑设计,八角亭屋顶,外墙由仿古瓷砖铺就,墙面设计有青鸾浮雕,墙外的绿植景观扶墙而上,十分雅致,与顺城巷的城墙景观完美融合。在点亮工程实施中,碑林区坚持低碳节能原则,亮化公厕建筑轮廓由节能环保的LED灯带围绕装饰,并配有中英文标识灯箱,四角安装射灯,在美化城市夜景的同时节约能源,提升了城区市容环境,与道路灯光交相辉映,美不胜收,成为夜色中一道亮丽的风景线。亮化后的达吉昌公厕将文化元素与城墙街道景观相融合,同时公厕内部的便民服务设施齐全完备,市民群众都赞不绝口,普遍反映“亮起来”的公厕更好找了,夜间出门方便了很多。

此次碑林区公厕美化亮化工作,是公厕提升改造工作的又一次升级,不仅有利于改善城区市容环境,提高城市品位,而且市民夜间远处也能及时发现公厕,不再为找不到公厕而犯难,有效减少市民夜间随便“方便”等不文明行为的发生。 截至目前,碑林区已完成了3座公厕的亮化,后期还将继续对其他公厕进行美化亮化改造工作,持续提升城区整体形象和品位。(11月01日 西安日报 12版)

    全站热点
    灞桥街道对辖区散乱污企业进行联合整治

    2018-11-01 10:36阅读

    莲湖区人社局赴众创空间开展政策精准化服务工作

    2018-10-31 18:46阅读

    楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

    2018-10-30 21:08阅读

    临潼区顺利完成2018年成人高考组考工作

    2018-10-29 21:21阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读

    灞桥区食品药监局灞桥所召开辖区食品安全协管员业务培训会

    2018-10-26 10:35阅读

    东关南街街道理工大社区党支部开展“消防情系你我他 社区安全靠大家”主题党日活动

    2018-10-25 05:50阅读