您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区司法局召开全体干部学习会传达学习贯彻区委十三届八次全会精神

2019-08-16 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日下午,碑林区司法局组织召开全体干部集体学习会传达区委十三届八次全会精神,安排部署近期重点工作。党组书记、局长柏敬宾主持会议,机关全体干部、公证处主任、各司法所长参会。

会议传达了省委十三届五次全会、市委十三届九次全会精神和区委刘其智书记《聚焦高质量冲刺千亿级奋力推进国家中心城市核心示范区建设》的报告、区长卢光文的讲话精神,集中学习了《初心和使命彰显党性和人民性的高度统一》、《在不忘初心牢记使命的历史担当中砥砺前行》等理论文章。

柏敬宾强调:

一是深入推进公共法律服务体系建设。加快整合律师、公证、人民调解等法律服务资源,加强组织领导,成立主要领导担任组长、各分管领导任副组长、各科室负责人、各司法所长为成员的领导小组,明确职责持续推进,为奋力追赶超越提供强有力法治保障。

二是深入促进司法体制改革实现新作为。发扬“枫桥经验”,加强行业性专业性调委会建设,全力打造人民调解“升级版”,实现覆盖面广、组织规范、队伍优化的碑林区大调解工作格局。

三是坚持党建引领,培根铸魂促发展。全面加强队伍建设,建强律师行业党建,抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,筑牢思想之基,打造一支忠诚、干净、担当的司法行政铁军队伍,奋力推进国家中心城市核心示范区建设。

1565858330395019690.jpg

    全站热点
    区委书记王青峰主持召开“长安再发展”务虚会

    2019-08-16 12:31阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    强基固本筑堡垒 电子城街道召开“加强基层社区党组织建设”工作例会

    2019-08-15 11:57阅读

    加大隐患排查力度 筑牢安全生产防线

    2019-08-14 12:40阅读

    电子城街道贯彻全区上半年经济形势分析专题会议精神,安排部署近期重点工作

    2019-08-13 11:56阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读