您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区城市管理和综合执法局携手联通5G·助力智慧城管建设

2019-08-16 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极响应网络强国、“互联网+”等国家战略,8月13日上午,西安市碑林区城市管理和综合执法局联合中国联合网络通信有限公司西安市分公司举办“携手联通5G·助力智慧城管建设”签约仪式。

碑林区政府副区长聂文斌、碑林区城市管理和综合执法局局长庞鸿飞、中国联通陕西省分公司政企客户部总经理李博、中国联通西安市分公司副总经理李辉、政企客户部经理孙翠萍等出席了签约仪式。同时特别邀请了西安市城市管理和综合执法局信息处置中心主任万红芝、规划和科技处郝金永,西安市大数据资源管理局标准应用处处处长李博师、碑林区科学技术局局长王小瑞、碑林区经济贸易局副局长马志杰等单位领导出席。

签约仪式上,聂文斌副区长代表区政府致辞,强调此次合作不仅是探索城市智慧化管理的创新实践,也是未来碑林城管的一次技术变革,必将为提升碑林区城市环境品质、改善居民生活环境注入强劲的发展动力。同时,也希望联通公司充分发挥技术、人才和经营管理等方面的优势,组织优秀团队,细化合作方案,高质量、高标准组织开展合作,努力在碑林区建设全市领先,具有碑林城市管理特色的“5G新型智慧城管”示范应用。随后,陕西联通公司政企客户部总经理李博致辞,介绍了联通5G推广应用及规划情况,表示将会把5G信息通信关联到城市管理中,不断推动高科技信息手段在碑林区城市管理执法方面的引入和孵化。最后,参加活动的各位领导上台共按下启动球,标志着合作进程的正式启动。

下一步,碑林区城市管理和综合执法局将借助5G视频监控网络建设和系统应用创新,进一步构建完善碑林区数字化城市管理体系,加快实现碑林区“数字城管”向“智慧城管”的转型升级。同时,秉持全力支持、开放创新、互利发展、合作共赢的态度,务实推进各项城市管理工作, 持续推动数字城管、生活垃圾分类、环卫设施管理、城管执法与5G信息技术的深度融合,绘制好智慧城市的“新名片”,努力创造可推广的“碑林城管经验”。

1565767495718022574.png

    全站热点
    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    曲江街道认真学习贯彻落实区委十三届九次全会精神

    2019-08-15 18:01阅读

    多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

    2019-08-15 09:43阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读