您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区全面启动生活垃圾强制分类督导检查工作

2019-09-02 08:50  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日,《西安市生活垃圾分类管理办法》正式施行,碑林区提前谋划,精心准备,于当日全面启动生活垃圾强制分类督导检查,积极推进生活垃圾强制分类工作。

上午8时,区政府副区长惠旋召开专题会议,对当日督导检查工作进行安排布置。惠旋副区长指出,生活垃圾分类是一项长期性工作,要进一步加强生活垃圾分类工作宣传力度,发动全社会共同参与,形成专项队伍、宣传督导、体系建设的工作闭环;要做到准确和辩解,制定切实可行、符合实际的措施,确保生活垃圾分类规章制度的执行力和生命力;要坚持问题导向,解决分类投放时间、撤点并桶、破袋收集等具体问题,并进行阶段总结,推进下一阶段工作任务更好落实。

上午9时,区城市管理和综合执法局领导班子成员带队,成立8个督导组,分赴各街道办事处进行包片督导。区政府副区长聂文斌、惠旋带队对辖区企事业单位进行全面检查。在东关南街街办高山流水星币传说小区,检查组详细查看了小区内部垃圾分类设施配置、生活垃圾分类投放情况,要求小区物业要加强宣传引导,充分发挥党员示范带头作用,建立生活垃圾分类监督员队伍,切实提高居民参与积极性。同时要完善生活垃圾投放站台并进行摄像头覆盖,实行定时定点分类投放。针对检查发现的问题,执法队员现场下达了第一份《限期整改通知书》。

在长乐坊街办西安热工院,检查组详细查看了单位办公区域、家属区生活垃圾分类硬件设施设置和分类投放情况,要求单位在家属区要建立党员志愿者队伍,每个楼道配备专职志愿者和监督员,生活垃圾分类设备要进行撤桶并点,规范硬件设置。同时针对发现的问题,由执法队员现场下达了《限期整改通知书》。

在太乙路街办交大南洋酒店,检查组详细查看了酒店生活垃圾分类宣传,餐厨投放、运输、处置和客房硬件设置情况,要求酒店管理方要加强客房生活垃圾管理,在楼层设置生活垃圾分类宣传引导标识,客房设置生活垃圾分类设备,确保生活垃圾分类工作全覆盖。

在文艺路街办西藏驻西安办事处,检查组详细查看了单位生活垃圾分类设施设置、志愿者队伍建设和分类投放情况,要求单位要加强生活垃圾分类教育工作,建立完善生活垃圾分类“三支队伍”,充分发挥党政事业单位示范引领作用。

据统计,检查当日共下达限期整改通知书9份。碑林区城市管理和综合执法局将对问题整改情况进行跟踪督导,在促进生活垃圾分类工作高效开展的同时,坚持开展常态化执法检查,不断压实教育、住建、民政、经贸等行业牵头部门行业管理责任和街办属地管理责任,推进辖区生活垃圾分类工作有序开展,开创全面发动,全员参与的良好局面。

    全站热点
    碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

    2019-09-01 16:51阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    市、区人大代表视察电子城农村集体产权制度改革工作

    2019-08-30 09:56阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    张家堡社区卫生服务中心再掀国卫复审督导攻坚新攻势

    2019-08-26 11:40阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读