您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市、区人大代表视察电子城农村集体产权制度改革工作

2019-08-30 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日上午,市、区人大代表50余人在区人大常委会副主任王新利、副区长陈晓雄等领导的带领下,到电子城街道沙井村视察农村集体产权制度改革工作,区政府办、区农水局以及电子城街道主要领导等陪同视察。

代表们首先视察了沙井村股份经济合作社五部四室、股东代表会议室、产权交易大厅等阵地建设情况。随后,在股东代表会议室,代表们详细查看了沙井村集体产权制度改革过程资料,饶有兴致地观看了沙井村产权制度改革宣传片,听取了沙井村党支部书记张莹关于农村集体产权制度改革工作情况汇报。张莹书记从产权制度改革入户宣传、清产核资、成员身份界定、股份量化、股份经济合作社成立以及改革成效下一步工作思路等七个方面向代表们作了详细的汇报,并对代表们提出的问题进行一一解答。

雁塔区开展农村集体产权制度改革工作以来,电子城街道党工委、办事处积极落实区委、区政府的决策部署要求,强化措施,迎难而上,结合地区实际,采取先易后难,分类施策,一村一策的工作思路,本着尊重历史,兼顾现实,发扬民主,尊重民意,坚持公平公正公开的工作原则,强力推进农村集体产权制度改革工作,截至目前,全面完成了清产核资工作,将在九月底全面完成改革工作任务。下一步,电子城街道将发挥沙井村示范引领作用,总结经验,进一步做好全办股份经济合作社规范化建设工作。建章立制,完成村委会与合作社的财务移交工作,确保股份经济合作早日健康、有序运转,让更多的村民享受改革的红利,取得更多的财产性收益,不断提高地区经济发展水平。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    阎良区政府区长苟继东到区人社局调研就业创业服务工作

    2019-08-29 10:25阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读

    纺织城街道召开国卫复审迎检专项督查整改工作会

    2019-08-27 09:35阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    区金融办组织召开莲湖区金融+商贸政银企融资对接会

    2019-08-23 17:47阅读

    重教兴学 香满东叶—未央宫东叶寨社区奖励高考录取生

    2019-08-22 12:41阅读