您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协调研碑林区养老服务工作

2019-09-02 08:52  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日上午,市政协副主席张建政、李改草带队调研碑林区养老服务工作。市养老服务和慈善事业促进处处长刘绪勤,碑林区委常委、副区长侯学东,区民政局副局长鲁兴社陪同调研。

调研组来到了老年人信息管理中心,观摩老年人信息服务平台运行情况。该平台旨在引领整个社会参与养老服务,围绕“城市15分钟养老圈”,全面打造碑林特色“掌上养老院”,提供助餐、助洁、助医、助浴、助行、助乐、助买和生活助急“八助”服务,融“线上信息云+线下养老上门服务”为一体,子女可通过平台为老人订购服务,老人享受相应服务,让“嵌入式养老”真正深入社区。

随后,调研组在碑林区老年人综合服务中心实地查看了中医医院、助浴中心及中央厨房。

工作人员介绍,院内医护人员经常为辖区老年人开展义诊活动,针对性宣传普及护理与急救知识,不断提高老年人的健康指数。医院引进先进设备,为失能、半失能的老人们提供舒适便捷的助浴环境。老年人综合服务中心提供的中央厨房在各社区设立多个助餐点,提供自助点餐、送货上门等服务,真正实现了资源整合、高效便民。

张建政、李改草对碑林区老年人综合服务中心的养老模式给予了充分肯定,认为碑林区医养融合发展走在全市前列,老年人综合服务中心有效地整合了社会资源,希望碑林区养老模式继续发挥优势,真正高效地让更多老年人享受到温暖贴心的养老服务。

    全站热点
    区政府副区长惠旋督导南院门街道《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2019-09-01 17:51阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    区长梁晚晴带队督导国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-26 11:41阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读