您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

2019-10-23 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,是第六个全国扶贫日,碑林区举办“消费扶贫产销对接会”,为蓝田、丹凤等贫困地区农产品产销修桥铺路,助力贫困地区脱贫致富。

西安市政协副主席、市工商联主席王欢畅,省扶贫办社会扶贫处处长黄月霞,市扶贫办副主任刘斌,碑林区委书记刘其智,区政协主席柴跟科,区委常委、常务副区长王宏联,区委常委、统战部部长柳萍,区委常委、组织部部长周振强,区人大常委会副主任袁新中,区政府副区长聂文斌,区政府副区长邹一博,区政府副区长惠旋,区政协副主席顾建军,丹凤县委书记郑晓燕,政协主席周建政,副县长李传伟,蓝田县委常委、常务副县长樊博,副县长张均锋,以及由区总工会、区工商联、区经贸局、区投资局特邀辖区内150多家企业代表出席本次会议。

碑林区委常委、统战部长柳萍表示:我们积极组织辖区工商企业资源,搭建贫困地区农副产品与城市消费人群之间桥梁,将资源优势转化为经济优势,让更多农产品走上城市市民餐桌,也让贫困地区农民早日脱贫。

作为碑林区驻村工作队代表,阿氏村驻村工作队队长史宏军分享了他在驻村工作中的感想,史红军说:“过去,因为交通不便,客商不愿进村,村民地里的大杏和樱桃运不出去,水果销售难,村民收入低。我这个农村出身部队转业干部,面对这样一个‘没有硝烟的战场’,暗下决心,要克服一切困难,想尽一切办法打赢这场脱贫攻坚战。”

消费扶贫,给贫困山区的农产品销售带来了希望。在本次碑林区消费扶贫产销对接会上,集中展示了蓝田和丹凤县的特色农产品。

蓝田县副县长张均锋向广大客商热情推荐:“我们辋川镇甘家坪村的秦岭黑木耳采用山泉水喷淋,营养丰富、品质上乘;秦岭野生蜂蜜是多种花蜜酿成集百花之精华的混合蜂蜜。欢迎在座的企业家们洽谈合作事宜。”

丹凤县副县长李传伟现场介绍了享誉百年历史的丹凤葡萄酒、荣获“中茶杯”荣誉的秦鼎红茶叶、美味可口的“岭南坡”驴肉、经济耐用的核桃壳活性炭……

琳琅满目的消费扶贫产品,让参会的150多家碑林区企业的代表赞不绝口,他们现场与蓝田和丹凤的销售负责人商谈合作。

陕西中贸商业管理有限公司办公室主任贾舒羽高兴地说:“我们与凤林科技有限责任公司就活性炭雕产品的推广销售达成合作意向,相信双方的合作能在宣扬环保新时尚的同时,推进消费扶贫带动贫困地区产业发展。”

在碑林、蓝田、丹凤的三方领导见证下,共有17个项目签约成功。

碑林区委常委、常务副区长王宏联表示:“碑林区举办此次消费扶贫产销对接会,让辖区内企业通过购买来自蓝田和丹凤的产品与服务,不仅提高了贫困人口的收入,更能助力帮扶区县打赢脱贫攻坚战。”

1571796252911038466.jpg

1571796283759028691.jpg

    全站热点
    27条工作举措重塑雁塔教育新格——雁塔区全面安排部署基础教育提升重点任务

    2019-10-23 07:55阅读

    城管局党日活动:党性体检找差距,检视问题促提升

    2019-10-22 14:25阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    临潼区教育局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况

    2019-10-18 10:49阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读