您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最大程度满足 人民群众就近健身需求 碑林区打造“15分钟健身圈”

2019-11-12 18:52  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

记者11日获悉,碑林区文化和旅游体育局积极推动“15分钟健身圈”建设,最大程度满足人民群众就近健身的需求,进一步推动全区全民健身活动开展。

据悉,碑林区文化和旅游体育局围绕“步行15分钟即可到达健身活动场地,为群众就近健身提供便利”的打造15分钟健身圈总体要求,挖掘空间潜力,科学制定建设计划,集中利用有限的资金和人力物力资源,重点打造两个大型全民健身场地。其中之一是利用公园广场,打造园林全民健身场所。

碑林区文化和旅游体育局将长乐公园全民健身园区作为2019年打造城市社区“15分钟便民服务圈”重点项目,规划建设了5个健身区域,占地面积约4500平方米,将体育健身场地和生态园林环境巧妙地融为一体,将其打造成群众身边的森林式健身场所,并选择安装了智能塑胶健身步道、第二代智慧健身路径等新型健身设施和器材。据统计,长乐公园全民健身园区日均人流量在6千人次以上,节假日高峰期突破1.5万人次,极大缓解了周边社区、企事业单位近10万群众的健身需求。

另外一个是碑林区文化和旅游体育局利用老旧厂房,在火炬路打造了精品全民健身场所——碑林区全民健身基地。该健身基地占地面积10000平方米,建设有体操场地、篮球场地各1块、羽毛球场地5块,是碑林社区大型健身活动的主要场地,平均每天受益群众达到600人次以上,覆盖面积10平方公里,受到群众一致好评。以上两个大型全民健身场地的建成,标志着碑林区全民健身场地设施提升到一个更高水平,更好地满足了周边社区、企事业单位群众的健身需求。(11月12日 西安日报 6版)

    全站热点
    灞桥区工会系统赴略阳县开展对口帮扶调研交流活动

    2019-11-12 14:36阅读

    交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

    2019-11-11 18:41阅读

    雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

    2019-11-09 11:56阅读

    碑林区法院深入推进多元化纠纷解决机制建设

    2019-11-08 12:51阅读

    未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

    2019-11-07 12:00阅读

    碑林区举行2019年文博单位冬季消防安全演练

    2019-11-06 11:04阅读

    高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

    2019-11-05 05:08阅读