您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南院门街道办事处召开民政部署会

2020-01-09 19:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,南院门街道办事处召开民政部署会议。会议由街道副主任李娟主持,社会事务科和八个社区人员参会。

会上,社会事务科科长王丹传达了近期区民政局会议精神,对近期民政工作做了具体安排:一是即日起各社区立即对本辖区鳏寡孤独、独居老人进行排查,做到关心到位、安全提醒到位,并建立基础台帐。二是近期天气寒冷,做好流浪乞讨人员和困难群众的救助工作,确保救助资金和物资发放到位。三是对社区办公用房和老年餐厅进行安全隐患排查,重点是消防车通道的专项清理工作。四是举一反三,认真落实"院长"职责,重点加强三无小区、老旧小区的消防安全、环境卫生等巡查,发现问题及时处置,同时各社区要采取多种形式,全面开展消防安全宣传教育,树牢居民安全意识。五是组织好社区年终述职考评工作。

最后,李娟副主任强调:一是大家要高度重视,立即行动起来,特别是对辖区鳏寡孤独老人的摸排一定要做到入户关心,不漏一户。二是继续加强流浪乞讨人员的劝离救助和小区的安全检查。

1578447787982067485.jpg

    全站热点
    公安雁塔分局举行“1·10宣传日”暨《反恐怖主义法》颁布实施四周年宣传活动

    2020-01-09 15:56阅读

    市局副局长李剑博到监管大队检查指导律师会见工作

    2020-01-08 18:50阅读

    “百万警进千万家”,阎良公安在行动!

    2020-01-07 16:25阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

    2020-01-02 18:22阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    《西安晚报》:雁塔区航天基地对口帮扶成效显著为安康汉滨区实现高质量脱贫注入新活力

    2019-12-30 09:55阅读