您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

2020-01-23 13:50  兵马俑在线  字号:T|T

除夕的脚步越来越近,为保障人民群众春节期间饮食安全,有效防控食物中毒事故,碑林区市场监督管理局“三举措”开展节前年夜饭专项检查,牢守春节期间人民群众“舌尖上的安全”。

一是早备案。碑林区市场监管局迅速组织开展春节前年夜饭专项检查,以辖区内大型餐饮单位为重点摸排对象,详细了解辖区内承办年夜饭餐饮单位基本情况,掌握其经营状况及承办能力。截至目前,有60余户餐饮单位已备案登记,共1800余桌,预计就餐人数达18000余人。

二是严排查。执法人员认真查看了餐饮单位主体证照、从业人员健康证明、食品原料进货渠道、厨房环境卫生、食品加工过程、餐具清洗消毒等情况,并要求承接年夜饭的餐饮单位务必做好年夜饭的留样记录工作,督促餐饮单位落实全过程食品安全风险防控制度。

三是强宣传。检查过程中,执法人员向承办相关餐饮单位进行宣传教育,现场规范餐饮从业人员操作流程,并要求各餐饮单位要提高主体责任意识,严格按许可范围经营,按照自身实际接待能力承办年夜饭,严格落实各项食品安全管理制度。

针对检查中发现的人员健康证过期、食品摆放不规范、消毒设施损坏缺失等问题,执法人员现场立即提出了整改意见,并责令相关责任人立即落实,及时消除安全隐患。

    全站热点
    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    张家村街道总工会举办“迎新春送春联”活动

    2020-01-21 10:51阅读

    长安区人大代表开展集中视察活动

    2020-01-19 15:31阅读

    《西安晚报》:“产业帮扶让女儿的药钱有了着落”

    2020-01-17 09:56阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

    2020-01-13 19:40阅读