您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开脱贫攻坚考核部署暨消费扶贫“三专”建设推进会

2020-11-12 19:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月9日,碑林区脱贫攻坚考核部署暨消费扶贫“三专”建设推进会召开,传达省、市“三专”建设推进会会议精神,通报今年以来全区消费扶贫“三专”建设进展情况,部署下阶段消费扶贫工作。碑林区副区长聂文斌、各相关部门分管领导、各街道扶贫工作人员、各帮扶组联络员参加会议。会议解读了2020年脱贫攻坚省考要点及评分标准,各街道对“三专”建设工作进展情况及下一步打算做了汇报发言。

聂文斌要求:一是要第一时间向各单位主要领导汇报,自现在开始到考核结束,大家要进入备战状态,找准方向、明确职责,集中精力抓好落实。二是要牢固树立“毫厘之间定成败”的意识,逐项对照测评细则,逐条分析测评内容,不放过每一个问题、不错过每一个指标、不遗漏每一个细节,确保高标准、高质量完成年度考核工作。三是规定动作必须不折不扣完成。迎检需要的资料必须齐全。区扶贫办要加大督导检查力度,确保各项工作落到实处。

聂文斌强调:消费扶贫是下一步脱贫攻坚的“主战场”,也是今年考核的“重头戏”。要高度重视,紧盯目标、认真谋划,加快推进,确保如期完成“三专”建设任务。消费扶贫专柜是“三专”建设的难点,要明确选点范围,做好沟通协调,做好专柜布设过程中各项保障工作,全力推进扶贫专柜铺设。要按照本次会议安排的任务分工,相互协调配合,统筹抓好线下专馆、专区、专柜,线上专馆、专区,“三专”支付,扶贫产品认定,“832”平台采购等消费扶贫工作,为决战决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献。

    全站热点
    省爱卫办专家组实地检查评估未央区医疗机构厕所整洁专项行动

    2020-11-12 12:40阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    开展食品安全培训 固牢食品安全防线

    2020-11-06 09:25阅读

    鲁能集团有限公司来临考察

    2020-11-04 12:20阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读