您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局开展节日市场供应保障暨疫情防控工作

2021-01-15 15:50  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

1月10日下午,西安市碑林区市场监管局召开节日市场供应保障暨疫情防控工作部署会。该局领导及科、所、队负责人参加会议,局党委书记、局长杨琳主持会议并讲话。

会议要求,一是保障节日市场供应,稳物价,保安全。在做好米面粮油肉及口罩、消毒用品等民生物品保供稳价工作的基础上,全面排查节日消费量较大的糕点、糖果、保健食品、乳制品、肉类制品、白酒等产品,严厉打击制售假冒伪劣商品的违法行为,全力保障辖区食品药品安全。二是进一步加强疫情防控工作。督促商场、超市、农贸市场、餐饮店、药店等继续抓牢抓实常态化疫情防控各项工作,认真落实扫码测温、口罩佩戴、实名登记等措施。三是强化应急值守。严格执行24小时应急值班制度,畅通举报投诉电话,认真受理群众举报投诉,严防食药安全、特种设备安全事故的发生。四是加强督导落实。局领导班子成立7个督导组,将定期对上述重点工作的落实情况进行督导检查。

会后,各科、所、队迅速传达会议精神,按照责任分工安排部署,责任到人。1月11日,局机关全体干部下沉至辖区8个基层市场监管所,充实一线市场监管力量,会同监管所干部成立联合检查组,如张家村市场监管所成立7个联合检查组等,按照区域网格化管理要求,深入市场、商超、餐饮店、药店,全面走访排查节日市场供应及食品药品安全情况,对检查中发现和存在的问题做到立行立改。同时,在检查中对企业加强法规宣传、政策解读、业务帮扶、防疫指导等工作,全力维护市场经营秩序,让市民放心购物、健康消费、快乐过节。

    全站热点
    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    激活高质量发展“密码”让企业、群众“一件事跑一次”

    2021-01-14 10:56阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

    2021-01-11 09:42阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    2020年西安市妇女儿童维权服务中心灞桥分站工作掠影

    2021-01-06 10:41阅读

    吴永乐家庭美得全国惊艳!

    2021-01-04 11:51阅读

    192