您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

2021-01-25 09:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月21日,西安市碑林区举行 “立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式。中铁·第壹国际、长安国际、安装大厦、建科大厦四栋商务楼宇获评“西安市碑林区‘立起来的开发区’示范楼宇”称号。

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心主任郭健告诉记者,在2020年4月疫情防控进入常态化后,加紧推动“立起来的开发区”示范楼宇试点工作,尝试从一个点或几个点出发,以单体楼宇为依托,探索如何高质量地推动碑林区“立起来的开发区”建设工作,总结形成总部楼宇经济发展的“碑林模式”,并由点及面,渐进深化,推广到全区,推动全区楼宇经济实现高质量发展。

据悉,经过近一年的实践探索,碑林区“立起来的开发区”建设实现多点突破。一是会同第三方专业机构,研究形成《立起来的开发区示范楼宇认定要素评价体系》。二是在四栋示范楼宇里设立了楼宇联络员,制定出台了《碑林区楼宇联络员管理办法(试行)》,夯实了楼宇企业管理的神经末梢。三是延展和完善全区楼宇大数据平台的功能,实现了楼宇企业的数字化、智慧化管理。四是统筹多方力量,构建起“区级部门、街办、楼宇服务中心、楼宇企业”“上下贯通、协作联动、紧密融合、高效有力”的工作机制。五是在长安国际成立了西安市乃至陕西省第一家楼宇法律服务中心,整合楼宇内的优质法务资源,有效提升楼宇的法治营商环境。六是成立了碑林区楼宇经济发展联盟理事会,充分发挥行业社会组织的作用。七是招大引强取得新成效。以四栋试点楼宇为依托,开展了网络云、集中签约等多种招商活动。

    全站热点
    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    北田街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-21 15:34阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    赶超越任风吹雨打 勇担当让新城更美

    2021-01-14 18:16阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读