您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区行政审批服务局打造全流程帮办代办“碑周到”服务品牌

2021-03-17 08:03  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

主动引导、靠前服务、全程跟踪是碑林区行政审批服务局代办团队的服务宗旨。今年以来,区审批局持续完善帮办代办制度,延伸服务触角,对重点项目、重点企业开通“项目帮办代办直通车”,开展常态化上门精准服务。

3月2日,区审批局重点项目代办人员与西北大学项目负责人针对“文化西大——中国文化名片工程”进行交流。

会上,“文化西大”项目负责人详细介绍项目背景、建设设想及具体思路,提出通过该项目,实现“西大元素、陕西气派、中国特色、世界一流”的中国文化名片。同时,就目前项目空间布局、规划战略、资金政策及存在的困难四方面进行阐述。

区政务服务中心主任高海娜对校方提出的具体问题给予积极回应,她表示:“文化西大”是西大文化的集中体现和精神传承,区审批局将成立项目代办专班,及时做好服务跟进和规划调研工作,全力支持西北大学重点项目建设。同时,希望双方在规划用地、人才吸纳等方面广泛合作,推动重点项目快速落地。

此外,区审批局代办团队积极协助企业抓机遇、抢时间,截至目前,已为4个重点建设项目提供帮办代办服务,委托代办事项6个,目前已办结2个项目,协调解决问题6个。其中,碑林区基础设施提升项目和碑林区基础教育提升项目已办结;小雁塔历史文化片区综合改造项目在代办人员的帮助下,积极与城管局进行协调,了解办理道路接驳和管网接驳的手续问题,加快后续审批进度。针对城南330千伏输变电工程土地证丢失的问题,代办人员第一时间与自规局进行对接,了解具体情况后告知企业无需新办土地证,后续按照正常流程办理即可;同时就西安市第九医院改扩建项目的绿化方案审查进度进行积极跟进。本年度,我局代办工作人员将对20个在建事项进行全程跟踪服务。

碑林区行政审批服务局将努力打造“政策最优、服务最好、办事最快”的一流营商环境,通过代办服务团队提前介入、主动对接等多项举措,加速缩短审批时限,以“一站式”审批为重点,打造“碑周到”服务品牌,全力推动各类重点建设项目早日落地建成。

    全站热点
    灞桥区:播下一片新绿 为“十四运”添彩

    2021-03-16 06:31阅读

    莲湖区将试点家庭病床服务 采取按床日付费医保结算

    2021-03-09 07:03阅读

    灞桥非遗过大年(四):云烟音韵 哨起悠扬

    2021-02-27 06:32阅读

    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    192