您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大对碑林区《中华人民共和国文物保护法》执行情况进行执法检查

2021-04-18 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

3月18日上午,碑林区人大常委会副主任林娣,带领教科文卫工委委员及部分人大代表,对区人民政府的《文物保护法》贯彻执行情况进行执法检查。检查采取现场参观、情况汇报和交流座谈的方式进行。

首先区文化和旅游体育局局长徐琳代表区政府就围绕如何贯彻落实好《文物保护法》,进行了《坚守红线、底线和生命线做好文物安全工作》的授课。然后视察组对东木头市88号、98号民居迁建工程和碑林博物馆改扩建工程项目现场进行视察。

座谈会上,视察组听取徐琳局长对碑林区《文物保护法》贯彻执行情况的汇报,并在会上就相关问题进行了交流提问。随后林娣副主任针对此次视察工作做了总结发言。她讲到:“通过此次检查可以看出区政府在文保制度建设、隐患排查、违法整治等方面做了大量扎实有效的工作,但在履职能力、人才建设、责任认识等方面仍有待提高。建议区政府要自上而下加大文物保护的宣传力度,统筹各部门职能使之尽快形成合力,进一步加大资金投入,促使全区文物安全工作再上新台阶”。最后区政府张熤副区长做了表态发言,她讲到:“此次检查体现了区人大对政府工作的关心、帮助和支持。视察组提出的意见抓住了实质,切中了要害,我们将认真梳理,虚心采纳,科学制定整改方案,尽快补齐碑林区文物安全工作中存在的短板”。

    全站热点
    莲湖区举办校企双进暨双链融合先进制造业专场活动

    2021-04-16 07:31阅读

    长安区直机关举办缅怀革命先烈弘扬民族精神主题党日活动

    2021-04-11 06:02阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    阎良区检察院争创“三有”活动 需要三措并举

    2021-03-13 05:33阅读

    黄可主持召开2021年第4次政府常务会议

    2021-02-27 05:04阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    192