您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智指导检查政法队伍教育整顿工作

2021-06-12 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

5月24日,碑林区委书记刘其智指导检查政法队伍教育整顿工作。区委常委、政法委书记赵红星,副区长、公安碑林分局局长朱敏及区委办、区司法局、区教育整顿办主要负责同志一同参加。

刘其智一行来到长乐坊司法所,实地检查基础设施建设,听取了负责人关于基层司法所顽瘴痼疾整治、我为群众办实事和社区矫正等工作情况的汇报,查阅了工作台账。刘其智强调,要找准顽瘴痼疾的风险点,制定有效对策措施,从源头抓好顽瘴痼疾的整治;要结合“我为群众办实事”活动,切实推出一批行之有效的便民措施,努力让教育整顿工作成效更好体现在服务护航发展、惠及保障民生上来。区司法局要认真履行行业管理职责,加强对律师行业的规范管理,全面提升碑林区行政调解、行政应诉能力。

随后,刘其智一行来到公安碑林分局执法办案中心和长安路派出所,听取了负责人关于教育整顿工作开展情况的汇报,查阅了台账资料。刘其智强调,要坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,把警示教育与查纠整改紧密结合起来,坚持边查纠整改问题,边组织警示教育,用身边的“活教材”教育警示广大政法干警;要坚持问题导向,精准适用“自查从宽、被查从严”政策,充分运用“四种形态”,严格依规依纪依法处理干警违法违纪问题,坚决清除害群之马;要破解思想认识不到位、协同联动不紧密、自查自纠不主动、“关键少数”表率作用不明显、线索核查、舆论宣传时度效等六个苗头性问题,确保查纠整改工作走深走实;要将政法队伍教育整顿与当前重点工作结合起来,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果,用优异成绩献礼建党100周年。

    全站热点
    电子城街道立足“四字要诀”实现“五上”企业单位数新突破

    2021-06-10 08:32阅读

    长延堡街道迅速组织召开大气污染防治工作会议,对各项重点工作进行深入安排部署

    2021-06-05 08:32阅读

    灞桥区挖掘村域文化特色 美丽乡村“蝶变”换新颜

    2021-05-30 06:32阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    创新服务 突破壁垒-雁塔区婚姻登记处开设免费婚姻家事法律咨询窗口

    2021-05-10 08:30阅读

    加强重点项目审批业务能力培训

    2021-04-30 08:03阅读

    胡家庙街道金泰社区开展走访非公企业 ,架起“企社”连心桥活动

    2021-04-21 03:02阅读

    192