您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

2019-04-16 19:30  兵马俑在线  字号:T|T

从长安大道进到王曲曙光村,有一条总长约两公里、平均宽六米的平整大道,道路两旁草木环绕,精致节点让人眼前一亮,这是王曲街道的“五化”道路之一。

“雨天两脚泥,晴天一身土”,这是曙光村路一个多月前的真实写照。如今,道路环境面貌得到了明显改善,村庄环境优雅,宜居宜游,宽敞的柏油路通到每家每户。

“现在走在路上真是舒坦,路又宽又干净,下雨天出行也方便多了,路旁绿化得像个花园,村里环境越来越美了。感谢政府啊,有好政策,有好干部辛勤付出,才有了我们村现在”,走在新路上的两位老人激动地说。

曙光村路的华丽蜕变,得益于区住建局用心用情用力推进“五化”道路建设。自“五化”道路建设启动以来,区住建局按照“亮化、文化、绿道化、标准化、智慧化”总体规划和要求,对曙光通村路、路旁绿化提升进行了整体规划,顺排工序,倒排时间,从前期制定方案、做群众工作、清表,到后期的施工,住建局多次深入一线,现场办公,解决实际问题,全力推进道路建设。

曙光村支部书记杨林峰说:“感谢区住建局的大力资助,感谢街道党工委、办事处的大力支持,我村从4米路变成了6米宽的柏油路,把1.83公里的破损路变成了五化柏油路,变成了通往幸福的花园路,实现了群众多年来的愿望,群众口口相传,赞美声不断,党的政策好,党的干部能为村干实事、办好事。结合五化道路,我村用废弃建材、旧砖旧瓦、石头营造以农村元素为主题的特色景点,展示乡土特色、人文景观,打造花园乡村。”

区住建局包抓的曙光村委会十字至长安大道这一路段是王曲街道“五化”道路之一,实现了城、乡、山、水、人、景、路的和谐相融,营造了最优质的交通服务,将自然景观与人文感受相融合,从路与景的和谐统一升华至人的幸福感受,将最终实现“修一条路、观一片景、赏一方山水、品一方人文、富一方百姓”的美好愿景。

    全站热点
    临潼区市场监管局线上线下同步整治网络订餐 坚决取缔“黑作坊”

    2019-04-16 16:20阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    国土高陵分局召开2019年卫片执法暨耕地保卫战专题动员会

    2019-04-15 12:19阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    生态环境未央分局组织召开固定污染源排污许可清理整顿工作部署会及2019年排污许可证申领与核发工作再推进会

    2019-04-12 11:42阅读

    聚焦问题 立行立改||周至县连夜整改《每日聚焦》曝光问题

    2019-04-11 09:22阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读