您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委组织部召开专题会推进软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-05-22 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)5月21日,长安区委组织部召开专题会,以问题为导向,再推进软弱涣散基层党组织整顿工作。区委常委、组织部长王芳主持会议并讲话。

会上,长安区纪委监委、区委政法委、区民政局、区农业农村局、区信访局、公安长安分局等6个牵头单位和24个驻村工作队队长,分别从软弱涣散基层党组织基本情况、整顿措施、整顿进展、取得的成效、存在问题、下一步打算等六方面进行了发言。

会议要求,一是进一步提高思想认识。开展软弱涣散基层党组织整顿工作是全面从严治党的要求,是扫黑除恶专项斗争中一项具体工作,是推进各项重点任务的现实需要,是全面加强基层组织建设的破题举措,相关牵头部门、街办和驻村工作队要切实增强紧迫感,下势攻坚推进。二是进一步明确整顿政策。要吃透上情,把握政策要求和标准;吃透下情,掌握村情实际和问题困难、群众诉求;要对照任务安排,严格把握时间节点和具体任务,限时整改、销号;要明确中组部十类村、省委组织部四类村的整顿任务要求,牵头单位在落实包抓任务的同时做好其他村业务指导工作,有针对性开展整顿工作,做到“一村一策”。三是进一步理清工作思路。要抓基础,解难题,求突破,促提升,努力把软弱涣散基层党组织打造成先进村、亮点村、示范村、引领村。四是进一步强化责任担当。工作队要做到“四必见”,即必须见街道党工委书记和村党支部成员、所有党员、重点人员;做到两“必学”,即全文学习《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例》,做到真学真懂真悟,切实提高工作水平,强化担当责任意识,确保高效开展好软弱涣散基层党组织整顿工作。

    全站热点
    灞桥区区长苗志忠周末连续两天入户走访 推进软弱涣散村整顿工作

    2019-05-22 11:36阅读

    碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

    2019-05-21 19:50阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    席王街道新市社区开展消防安全知识讲座及应急演练活动

    2019-05-17 15:38阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读