您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第四届U18国际软式棒球锦标赛在长安开赛

2019-08-06 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋 朱晓星)8月5日,以“千年古都·美好长安”为主题的第四届U18国际软式棒球锦标赛在长安区盛大开幕,激情澎湃的国际化赛事让西安市民游客以及广大棒球迷再一次感受棒球魅力的同时,也让长安这座千年古都,与国际进一步接轨,通过体育赛事独有的魅力及传播方式与世界紧密相连。

作为国际化棒球赛事,第四届U18国际软式棒球锦标赛,由国际软式棒球联盟、中国棒球协会、陕西省体育局、西安市体育局、西安市长安区人民政府主办,陕西省手曲棒垒球中心、西京学院、西安培华学院、西安市长安区文化和旅游体育局、北京融奥棒球俱乐部等单位承办。

来自6个国家和地区的棒球选手,将在中国棒球协会(西安)棒垒球训练基地长安国际棒球运动中心(长安音乐公园)上演一场酣畅淋漓的棒球盛宴。

西安市副市长强晓安,国际软式棒球联盟中国区主席踪飞,中国棒球协会青少委主任高峰,陕西省体育局副巡视员陈波,西安市体育局局长马锐,长安区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区长李娴,区政协主席徐树安,陕西省手曲棒垒运动管理中心主任方晓刚出席仪式,并为比赛开球。

长安区级全体领导出席仪式,区级各部门、各街道主要领导及全区科级干部培训班所有学员、各中小学校长、体育教研室主任及体育教师参加。

开幕式上,戏曲走秀文化展示为比赛拉开帷幕,世界级非物质文化遗产——长安何家营宫廷鼓乐为比赛锦上添花,进一步展现了新长安的历史底蕴和文化内涵。

本次比赛的两块棒球场地,为国际标准棒球场,分为1号场地与2号场地,占地面积约26000平方米。比赛场地使用台湾采购的红土和人工草坪铺设,特别适合国内高频繁的使用情况。

据介绍,第四届U-18国际软式棒球锦标赛是由国际软式棒球联盟发起,主要目的是促进青少年棒球比赛,加强各国各地区之间棒球交流。

前几届比赛在韩国釜山、日本和中国台北分别举行,这次移师千年古都长安,充分彰显了长安国际化新格局。

该赛事从8月5日开始至8日结束,共持续4天,将在中国棒球协会(西安)棒垒球训练基地长安国际棒球运动中心(长安音乐公园)展开角逐。

六支队伍采用单循环比赛,积分排在一二名的队伍进行决赛,积分排在三四名的队伍争夺第三名,共17场比赛。

    全站热点
    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    自强路街道开展“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动

    2019-08-05 12:15阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

    2019-08-02 16:21阅读

    县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

    2019-08-01 20:27阅读

    长安区来阎观摩学习农村集体产权制度改革工作

    2019-07-31 17:25阅读

    碑林区机关事务服务中心党支部开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动

    2019-07-30 10:50阅读