您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区滦镇街道30万元表彰优秀学子

2019-08-18 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文)金秋八月,硕果累累。8月15日,长安区滦镇街道举行第六届优秀考生表彰大会,对辖区2019年度成绩优秀的高考、中考生共243人进行集中表彰。长安区政府副区长梁文辉出席。区教育局、滦镇街道领导,街道全体机关干部,辖区各村、景民中学、鸭池口中学、泉子头中学、祥峪九年制学校相关负责人,全体优秀考生及家长共500多人参加表彰大会。大家欢聚一堂,共话滦镇中考、高考丰收的成果,分享莘莘学子成功的喜悦。

2019年,滦镇街道学子取得了骄人的成绩,高考一本录取93人,二本录取99人,多名学子考入武汉大学、天津大学、西安电子科技大学、陕西师范大学等知名高校。中考被长安一中、二中录取51人。为表彰先进,树立典型,鼓励更多的学生发奋学习、努力成才,滦镇街道党工委、办事处对188名优秀高考生和51名优秀中考生予以通报表彰和奖励。对被一本院校录取的考生,每人奖励人民币2000元;对被省级示范高中或省级标准化高中录取的考生,每人奖励人民币500元;对全体高考、中考优秀考生,每人奖励旅行箱一个。表彰金额共计30万元。

表彰大会上,滦镇街道党工委书记代表党工委、办事处,向优秀考生和家长表示热烈的祝贺,向付出辛勤努力的老师和关心支持街道教育事业的同志表示衷心的感谢,并对优秀学子们提出殷切希望,希望受表彰的莘莘学子,在回首处感恩,在青春时奋斗,在最美中绽放,在今后学习的接力赛中继续刻苦、继续努力,不断带上本领的“工具箱”,燃烧青春的“卡路里”,增加自己的“武力值”,用“硬核”气质阔步向前,为家乡,为祖国,为人民,书写时代的责任与担当。

表彰大会最后,全体与会人员还一起唱响《我和我的祖国》,用响亮的歌声、饱满的姿态向伟大祖国的70华诞献礼。

据了解,滦镇街道党工委、办事处多年来坚持把教育事业摆在突出位置认真抓好,矢志不渝实施教育强街战略,关心支持教育事业,最大限度地为教育工作创造良好条件。这是滦镇街道连续第六年对优秀学生进行表彰。

    全站热点
    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    区委常委、统战部部长陈红利同志到枣园街道调研重点工作

    2019-08-16 21:45阅读

    未央区卫生健康局召开健康家庭示范建设暨“两项工程”工作推进会

    2019-08-16 09:41阅读

    税收调研到一线 优化服务促发展

    2019-08-15 11:21阅读

    青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

    2019-08-14 10:51阅读

    碑林区法院举行全省首个一站式诉讼服务中心揭牌仪式

    2019-08-13 10:52阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读