您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

2019-09-25 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实区委三届八次全会精神,切实拓宽视野,创新工作思路,加快下半年花园乡村创建工作提档升级,9月25日,黄良街道组织机关全体领导、各村支部书记、副书记,村委会主任及相关科室干部共计43人先后前往4个兄弟街道,围绕当前花园乡村创建工作进行了学习观摩。

观摩会通过“看一看、比一比、赛一赛”,达到了学经验、找差距、促落实的预期目的,增强了街村干部推动花园乡村创建工作追赶超越的责任感和紧迫感,在各村掀起“比学赶帮超、奋力争一流”的热潮,为推动花园乡村建设提质增效注入强劲动力。

观摩学习组先后观摩了王曲街道皇甫村、杜曲街道三府衙村、魏寨街道彭村、太乙宫街道四皓村,通过“看、听、问”等方式详细了解花园乡村建设的成功经验。大家纷纷表示,观摩时间虽短,但是收益很大,看到了不足,受到了启发,开阔了视野,开发了思维,更重要的是更换了脑子。

观摩结束后,街道立即召开花园乡村工作推进会。会议开始前全体街村干部观看了街道宣传片《家园》。

会议首先由街道办事处副主任周勋总结了上半年花园乡村建设工作,并就下半年创建工作进行了详细安排部署。

随后,街道办事处武装部长张小峰宣读了花园乡村创建工作表彰决定。

接下来,四名村“两委”主要干部代表就观摩学习心得体会分别进行了交流发言,表示将尽快把此次实地观摩的想法转化为实际行动,结合本村实际情况,借鉴优秀经验,完善下半年花园乡村建设工作计划,倒排工期,加快推进花园乡村创建工作。

最后,街道党工委书记陈奇忠就下半年花园乡村创建工作强调:一是要学习先进,寻找差距。街村干部要在总结经验的基础上,转变思路换掉脑子,要勤思勤学、鼓足干劲,充分发动群众,同心群策,干好当前的花园乡村创建工作。二是要明确目标,提高标准。各村要结合村情实际,深刻发掘文化内涵,严格按照美化工作规范,就地取材,因地制宜打造出特色景观。三是要强化作风,加速推进。各村要充分发挥基层党组织引领作用,对于已经创建的村重点做好巩固延伸再提升,对于正在创建的村要成立专班,加速推进全域创建进程。

    全站热点
    工业总公司机关支部开展“忆初心担使命、庆祝新中国成立70周年”固定党日活动

    2019-09-25 17:43阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    党建引领——积极整改 抓紧落实

    2019-09-23 23:55阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读

    新中国成立七十年来经济发展跨越提升 碑林区预计年底实现“千亿级城区”目标

    2019-09-19 12:51阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读