您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

2019-12-08 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)12月6日上午,渭南市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强一行到长安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地(长安双创中心),交流学习新的社会阶层人士统战工作。长安区委常委、统战部部长冯楠陪同调研。

调研组一行参观了长安区“双创中心”科技馆,“双创”管委会负责人详细介绍了科技馆的“大数据融合、虚拟现实、人脸识别”等前沿科技,介绍了“长安智慧脱贫平台、新时代智慧党建平台、无人超市”等新技术的应用场景。

调研组来到长安区新的社会阶层人士专委会副主任单位阿里巴巴(西安)创新中心和淘丁智能财税,了解了自专委会成立以来,由专委会成员主导的“长安新阶层在行动”系列活动,两位企业负责人分别从党建引领、公司运营管理、活动开展、创新产品应用等方面介绍了企业的发展情况。

在淘丁智能财税,渭南市委统战部一行对“长安区宗教大数据平台和智慧统战大数据平台”产生了浓厚的兴趣,并做了详细的沟通交流。

调研组还来到创新实践基地,参观了统战工作文化长廊和新的社会阶层人士沙龙活动展板。统战工作文化长廊涵盖党建引领、同心风采、光辉历程、统战对象和新的社会阶层人士企业文化5个板块,集中展示了长安统战工作特色和亮点。

座谈会上,长安区委统战部向调研组介绍了长安区的基本情况和“三三三”战略实施情况及新的社会阶层人士统战工作开展情况。

长安区新的社会阶层人士专委会主任及成员单位负责人结合自身创业经历、公司建设、产品研发和新的社会阶层人士工作开展情况,进行了交流发言。

渭南市委统战部对长安区新的社会阶层人士统战工作和实践创新基地建设给予了肯定,表示不虚此行,收获了很多,同时表示以后要加强交流学习,共同提高。

    全站热点
    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    市市场监管局住房租赁中介机构乱象专项整治督导组督导检查未央区市场监督管理局工作开展情况

    2019-12-05 11:56阅读

    感悟“西迁精神” 追寻初心使命——碑林区长安路CBD党支部走进交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-12-03 17:51阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读