您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区退役军人事务局“三个强化”严防死守

2020-02-10 16:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情防控工作始开始以来,长安区退役军人事务局严字当头,强化责任担当,在发挥“三支队伍”作用(党员先锋队、退役军人志愿队伍和居民疫情防控支援队伍)同时,坚持“三个强化”,突出精准管控,确保打赢疫情防控的人民战。

一是强化检查值守、实现严管严控

执勤检查中,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”的原则,严格做好小区出入口管理,加强对异地返回人员排查,详细询问返乡人员行程,逐一进行体温测量,严格做好车辆物资消毒,逐户签订《返乡返家返岗人员自行居家隔离责任书》,明确隔离要求、隔离期限和隔离责任,同时将返乡人员信息登记造册,确保从源头阻击,不漏一户、不落一人。坚持每天对强制隔离户至少巡查3次,查看值守人员是否在岗在位,检查消毒措施是否及时到位,了解隔离人员思想和生活状态,全面掌握隔离情况。针对小区业主上班和采购物资的实际需求,分别制作“忆江南管理处疫情管控期间上班通行证”“忆江南小区出入证”,做到凭证外出、严格管控。

二是强化精准监管、实现台账管理

忆江南小区疫情防控工作组采取入户排查、电话寻访、入口登记等方式,逐户排查梳理返乡人员信息,建立疫情防控工作台账,分湖北籍返乡、五类城市返乡(河南、温州、杭州、广州、深圳)、其他返乡三种类别分别造册登记,分强制隔离(湖北籍返乡、五类城市返乡)、自行隔离、解除隔离制作忆江南小区疫情监管动态分布图,实时更新隔离人员情况,动态掌控小区疫情防控情况,达到直观醒目、精准监控的效果。

三是强化生活保障、实现暖心服务

工作中坚持“以民为本,为民服务”的理念,积极协调解决群众生活实际困难,保障小区业主正常生活需求。通过小区业主群询问统计业主日常生活需求,先后协调长安区供销社、朱雀批发市场、军供站进小区供应生活物资。2月2日、2月7日,协调长安区供销社进小区,为小区供应新鲜蔬菜。2月4日,根据业主需求协调军供站向小区供应米面油(面粉390㎏、大米50㎏、食用油15L)。先后为湖北籍返乡强制隔离家庭购买生活物资13次,并亲自配送至隔离户手中。针对非湖北籍在家自行隔离人员,协调联系朱雀市场精心挑选10类家庭常用蔬菜打包配送,切实解决在家隔离人员生活物资需求。

    全站热点
    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读

    西安市网络举报中心从快受理涉疫情防控网络举报

    2020-02-08 13:36阅读

    市疫情防控指挥部召开视频调度会议 研究重点区域人群排查和企业开复工问题

    2020-02-06 17:11阅读

    守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

    2020-02-03 21:26阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读