您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

2020-03-16 08:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

微信图片_20200316083952.jpg

3月15日,在第38个“3?15”国际消费者权益日,雁塔区委副书记、区长赵雷先后赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体就消费维权和消防安全工作进行现场调研。区政府办、区市场监管局、区安委办、区消防大队主要负责人陪同调研。

赵雷区长一行先后来到MOMOPARK、小寨赛格商业综合体消费维权站(点)检查。检查中,赵雷区长仔细了解了消费维权制度建设、消费纠纷调解、放心消费创建工作、消防安全制度以及企业在复工复产中遇到的困难,鼓励大家齐心协力、共克时艰。现场听取了雁塔区市场监管局党委书记、局长郭俊关于“3?15”国际消费者权益日宣传活动方案、疫情防控期间消费者权益保护、助力企业复工复产等工作开展情况的汇报。

赵雷区长指出,一要高效维权,要着重结合当前疫情防控情况,建立消费维权快速调处机制,积极化解消费纠纷矛盾,切实履行经营者应付的社会责任。二要聚焦一线,要继续发挥12315、12345平台作用,全力推进消费者权益保护工作,提高消费纠纷化解效率,不断提高消费维权水平和消费满意度。三要凝聚力量,市场监管部门要广泛凝聚力量,竭尽所能帮助企业解决在复工复产中面临的困难。同时进一步提升化解消费者权益纠纷的能力和水平,有力维护消费者合法权益,为全区人民营造安全放心的消费环境。

在调研中,赵雷区长还就当前的消防安全工作进行强调:一要认真开展本单位火灾隐患自查自纠,必须保证疏散通道畅通、消防设施正常运转。严格落实消防控制室、微型消防站24小时值班值守制度,紧盯重点部位和重点环节,加大每日防火巡查力度和频次,加强企业用火、用电、用气管理,确保安全生产,万无一失。二要开展返岗人员消防安全知识宣传和培训,对企业员工进行消防安全重点提示和教育,切实增强员工自防自救意识,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

    全站热点
    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    市自然资源和规划局冯涛局长一行参加周至县义务植树活动

    2020-03-13 16:17阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读

    中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见

    2020-03-06 12:26阅读

    区委主要领导拜访重点文化旅游企业

    2020-03-04 10:41阅读