您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府召开2020年第二次区长办公会

2020-03-18 16:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)3月17日,长安区政府召开2020年第2次区长办公会,研究疫情防控、落实全市十项重点工作任务及当前有关重点工作。区长李娴主持会议。

会议传达学习了3月16日全市疫情防控指挥部视频调度会议精神,研究了当前全区疫情防控和复工复产工作。

会议要求,当前防境外输入是疫情防控工作的重中之重。要按照省市要求,落实属地责任,严格按照时间节点,落实“点对点”接送措施以及集中隔离等各项防控措施;要严格实行凭码出行,加强红码人员管理,坚决堵塞工作漏洞,对工作不认真、落实不到位的要严肃追责;要持续统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,突出抓好产业、基础设施、民生等重点在建项目建设,充分发挥项目支撑作用。

会议还研究了“十项重点工作任务”推进工作和当前全区重点工作。

会议要求,要坚持目标导向,紧盯市上下达的十项重点工作任务目标,抓好落实,强化服务保障,千方百计推进全面开复工和重点项目建设,进一步稳定和扩大有效投资;区政府领导要走进各包抓部门,开展春训会,紧盯目标任务,逐项研究,明确责任和时限要求,牵头单位也要切实负起责任,完善制度,督促各成员单位,落实责任,推动各项任务高效实施;同时要加强与市级部门对接,争取更多理解和支持。

要聚焦重点工作,近期要组织研究农村污水处理工作,补齐短板;要强化司法保障和业务培训,做实部门主要领导出庭应诉机制,提升领导干部依法行政水平;要持续做好营商环境工作,坚持问题导向,找准找全找实问题,以钉钉子的精神抓好整改,切实改进作风,强化执行力,提高落实成效,用有效的、有效率的和有温度的服务,努力打造一流的营商环境。

    全站热点
    区级领导督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 10:51阅读

    长安区全力实施乡村振兴战略

    2020-03-17 12:45阅读

    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读

    北屯街道坚持“四不”做好疫情防控与重点工作同抓共进

    2020-03-13 10:34阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    党旗飘·战疫情 ▏等驾坡街道延北社区组织开展“慰问一线”志愿服务活动

    2020-03-07 11:05阅读