您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区各项重点工作有序进行中

2020-05-07 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

五一期间,当大多数人都在享受假期带来的悠闲时光,长安区各级各部门党员干部、建筑工人、环卫工人却主动放弃节日休息,积极投身一线岗位,全力以赴推进各项重点工作不放松。

长安区住建局积极推进老旧小区改造、断头路打造、架空线缆落地等工作,确保各个项目有序进行。

老旧小区改造

截至5月4日,全区104个老旧小区已进场施工, 施工人员已全部完成扫码登记。

分别进行楼道施工、垃圾外运、屋顶防水、太阳能拆除、外墙保温层施工等工作。累计完成总工程量的7.8%。

长安区主城区架空通信线缆落地改造工程共计21条道路(合计30km),包括管沟建设和线缆割接落地。新华街、滨河大道、靖宁路、西部大道、文苑北路、惠民街、郭杜北街、郭杜南街、杜市街架空线缆落地工作积极推进中,完成管沟建设总工程量的31.1%。

靖宁路南延伸段道路南起西长安街,北至靖宁路,全长500米,包括建设道路、给排水、电力电信、照明及交通工程等建设内容。完成总工程量88.4%。

靖宁路南延伸段供热管道项目起点为西长安街与靖宁路十字交叉口西南角处,接西长安街现状供热管线,终点至韦曲北街与靖宁路十字交叉口西南角处。累计完成总工程量80.5%。

地铁2号线、15号线建设

地铁2号线韦曲南站至何家营站进行洗车台浇筑混凝土,右线沉淀池砌筑抹灰;何家营站至常宁站水表井开挖完成,进行土方清理,正式围挡基础施工;常宁站至终点基坑土方开挖设计3000m3,累计开挖约500m3,完成总量的16%。

五一期间,公安长安分局紧紧围绕节日期间安保工作部署,提前筹划、精心组织、全警动员,严密各项打防管控措施,全力维护社会治安大局持续稳定。

韦曲派出所加强行业场所检查,加强清凉山公园等景区景点巡逻盘查,加强小区门禁安保管理,加强夜间电动车盘查。

五一假期,气温骤升,沣峪地区人流车流显著增加,森林火灾、野生动植物资源违法犯罪等发生率也随之增大。为确保辖区森林资源安全,沣峪森林公安派出所全体民警认真开展森林防火巡查、整治打击破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动、野生动物救助处置等工作。

一是持续加大森林防火宣传警示和火灾隐患排查清理力度,排查清理辖区火险隐患10处;二是检查辖区鸡窝子、王家沟、青岗树、祥峪沟等地游客流量大的农家乐经营场所53家;三是做好子午峪保护站安保工作,五一假期每日安排民警前往秦岭子午峪保护站执勤,协助管护站工作人员维护秩序;四是接到群众报警后,联系野生动物救助等部门及时开展救助、处置等工作,五一假期共救助处置野生动物2只。

五一期间,长安区城管局全力做好重点项目推进、市容保洁、规范化管理、公园城市建设等工作,保障节日期间市容环境井然有序。

加快推进长安大道“五化”建设,全力做好背街小巷提升改造工作,加强城市精细化管理优化市容环境,加强绿化养护助力公园城市建设。

长安区针对小麦条锈病防治形势,按照省市通知精神和省农业农村厅、市农业农村局领导来长安检查工作指示精神,抓住有利时机,上下齐动员,采取统防和群众自防相结合,扎实开展小麦“一喷三防”工作,严防小麦条锈病蔓延。

截止5月2日,全区小麦应防面积20万亩,已全部完成了二次普防普治,其中群众自防18万亩、统防2万亩,为夺取夏粮丰收奠定了坚实的基础。

他们奋战在扶贫一线、建设一线、整治一线,繁忙的劳动节过后,将继续投入到新一轮的奋斗中,为早日建成美好新长安而不懈努力!

    全站热点
    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    西安市临潼区2020年“五一”假日旅游接待圆满收官

    2020-05-06 11:25阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    阎良区召开教育系统疫情防控和教育教学工作会

    2020-04-30 10:31阅读

    鄠邑区教科局开展教师“区管校聘”改革任务试点调研

    2020-04-28 15:16阅读

    新城 | 老旧小区改造“众口难调”怎么办?看看这些社区如何出招破题

    2020-04-26 16:06阅读

    第十四届“高陵读书月”活动正式启动

    2020-04-24 10:33阅读