您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区退役军人事务局专题调研西安烈士陵园维修改造工作

2020-06-01 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月19日上午,区退役军人事务局局长屈保健一行到西安烈士陵园专题调研烈士纪念设施维修改造工作。区杨虎城将军陵园管理处主任高宏选、副主任肖辉参加调研。

调研中,屈保健详尽的查看了西安烈士陵园整体布局和维修改造工作进展情况。仔细询问了西安烈士陵园的维修改造项目实施流程和建设工程招标前期准备工作,并就如何做好烈士纪念设施管护工作与西安烈士陵园管理处主任李峰进行了交流讨论。

屈保健指出,长安区红色资源丰富,这次专程到西安烈士陵园调研,目的是学习借鉴兄弟单位先进经验做法,加快资金争取,尽快高起点、高品位启动长安区杨虎城将军陵园维修改造项目,持续做好革命设施管护工作。

李峰主任简要介绍了西安烈士陵园维修改造工作的项目立项、资金来源、设计理念及工程推进等情况。表示愿意与长安区退役军人事务局加强联系,共同就盘活烈士纪念设施资源,提升美誉度、扩大影响力等课题进行探索,加快推进烈士纪念设施维修改造工作,守护好红色资源,传承好红色基因,为西安市民打造精品爱国主义教育基地。

据了解,西安烈士陵园维修改造工程于2016年开始筹划实施,经过省市多方努力,于2019年3月获得立项,计划利用3年时间完成投资建设。目前,设计方案正在按程序进行审定。

    全站热点
    周至县行政审批服务局到青化镇便民服务站开展红色移动代办及“15分钟政务服务圈” 标准化建设指导工作

    2020-05-29 19:11阅读

    “庆六一”抗疫情“我成长”帮扶救助困境儿童

    2020-05-28 17:20阅读

    莲湖区召开“三改一通一落地”工作作战指挥部第五次会议

    2020-05-26 22:45阅读

    碑林区召开"长安龙脉 魅力南门"2020碑林美食购物节筹备工作部署会

    2020-05-22 19:50阅读

    灞桥区民政局做好高峰期婚姻登记工作

    2020-05-21 18:42阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读