您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街道全面整治人居环境,塑造全新面貌迎接十四运

2020-06-15 14:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

席王街办近期以迎接十四运,提升农村宜居环境为重点,七项措施,助推农村人居环境整治工作间成效。

一是发动群众。要求各村向农户逐户发放告知书限定时间,要求每户自行清理门前屋后杂物,在规定时间内清理完成,给予每户适当奖励,不按时清理的视为放弃,由村上负责组织清理。

二是夯实责任。街道实行领导包片,科室包村,街办干部包组,村组干部包户,党员包路段的形式,层层夯实责任。

三是分类施策。街办针对辖区东西片人居环境存在突出问题,列出各村人居环境整治问题清单,明确了侧重点,要求东片以乱堆乱放,西片以乱贴乱画为重点开展整治活动。

四是科室联合。由街办农办、基层科、市容科及区级包抓部门联合组织的街办机关党员和村级党员,定期定向开展义务劳动,助力活动开展,发挥党员示范带动作用。

五是拨付资金。及时向17个行政村,每个村下拨了15万元整治工作经费,为工作开展提供有力保障,调动了村级干部的积极性和干劲。

六是强化考核。制定了农村人居环境整治工作检查考核评分表和奖励办法,激发工作的积极性和促进工作的有效开展。

七是督导问效。街办组织人员进行督导,每周以检查,每月以排名,利用每周二人居环境专题工作列会进行通报,并将检查结果作为奖惩依据,按照大干大支持,小干小支持,不干不支持。

    全站热点
    阎良举行劳动课综合实践大课堂暨优秀传统文化教育基地揭牌仪式

    2020-06-15 10:28阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读

    阎良区委、区政府主要领导参加六一庆祝活动

    2020-06-03 12:27阅读