您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委副书记、区长李娴前往引镇街道调研长安科技产业新城建设情况

2020-06-19 09:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文)6月18日,长安区委副书记、区长李娴前往引镇街道,调研长安科技产业新城建设情况。区委常委、区政府党组成员乔建宏一同调研。区发改委、投资商务局、资源规划分局、水务局、供电公司等部门和引镇街办负责人参加。

调研中,李娴到长安科技产业新城兴业三路门户绿地,实地查看产业新城公共基础设施建设情况,了解产业新城建设进度、产业规划、在建项目、拟建项目及下一步发展规划。随后,李娴分别到普洛斯智慧汽车产业园、智能控制产业港等项目建设现场进行了实地调研。

座谈会上,产业新城指挥部负责人汇报了长安科技产业新城招商、建设情况,存在问题及下一步工作建议。与会各部门负责人和产业新城指挥部负责人进行了交流对接,现场协商解决存在问题。

李娴指出,长安科技产业新城作为长安三大板块之一,是长安高质量发展、全面振兴的主战场,要力促优质项目落地,加快推进项目建设,发展现代物流、新一代信息技术、智能装备等主导产业,全力打造生态宜居、城乡统筹、产城融合的产业新城。

李娴要求,长安科技产业新城的招商、选商一定要把好关。华夏幸福在招商方面有着广阔的资源和丰富的经验,招商工作要结合实际、优中选优。项目的选择,对上要承接西安的产业规划体系,对下要紧扣长安生态立区的定位,引进专业团队把关,提高招商项目门槛。

要优化国土空间规划及开发利用的科学性、合理性。要珍惜长安的区位优势,对国土空间规划进行深入研究探讨,在充分保护土地资源的基础上,盘活土地资源提高国土资源利用率,实现高质量的可持续发展。

基础设施配套建设要高起点、高标准。要着眼长远,高质量布局,抓紧做好前期工作,加快基础设施建设。由区水务局和供电公司牵头解决水电保障问题,成立专班,制定方案,抓紧时间推进,完善功能配套,为产业新城建设打好基础。

要全力以赴推进项目建设。相关部门要主动对接、跟进各个项目,进一步把工作做实做细,加强合作沟通交流,紧密配合,协调解决项目落地、建设中的问题,开足马力,加快进度,确保项目建设稳步推进。

    全站热点
    鄠邑区应急管理局组织开展安全生产月电视访谈

    2020-06-18 18:17阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读