您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

2020-08-27 12:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 周强)自8月3日大兆街道召开“听民声、解民忧、大走访”活动动员会以来,街办领导班子带队,发动全体机关干部广泛深入农户家中“听民声”,力求通过大走访活动,切实做到为人民群众“解民忧”。

连日来,大兆街道办事处所有机关干部及文明志愿者,按照全覆盖无遗漏的原则,深入辖区农户家中宣讲大兆发展形势,宣传创文知识,倾听群众意见,解决发展难题,辖区人民群众的创文知识知晓率和公众满意度在一次次“心贴心”、“面对面”的交流中不断提升,形成了良好的社会氛围。

大兆街办全体干部纷纷行动加入到“迎十四运,创文明城”听民声解民忧大走访活动中。街办干部以多种形式走街串巷与群众促膝交谈,充分听取群众在入学、就业、医疗养老、出行环境等方面的所急、所盼,听取群众对区委、区政府中心工作和基础教育提升、“三改一通一落地”等重大惠民工程的意见建议,并根据意见建议,研究出台更多惠民、利民、便民的措施,解决好与群众幸福密切相关的小事、实事和身边事。

针对群众反映的问题,大兆街道形成整改方案,明确整改措施、时限和责任单位、责任人,逐项销号落实,跟踪问责问效,确保群众反映的问题,件件有回音、事事有落实。

    全站热点
    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读

    市人大村庄规划调研组莅临阎良区实地调研村庄规划工作

    2020-08-26 12:25阅读

    新城区后宰门小学教育集团开设“双拥班”

    2020-08-25 11:20阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    雁塔区举办招商引资业务培训会

    2020-08-20 17:55阅读

    聚力提速增效全面优化服务——雁塔区调解仲裁案件清零工作超前完成

    2020-08-18 18:56阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读