您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区郭杜街道总工会深入推进集体协商“春季要约行动”

2021-04-22 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:李勇军 张永峰)维护职工劳动权益,助推企业健康发展。3月29日,长安区郭杜街道总工会组织30多家重点企业工会主席及职工代表,召开“长安区郭杜街道总工会2021年工资集体协商‘春季要约行动’工作推进会”,实现保企业、保就业、保稳定、促和谐。

稳就业、促发展、构和谐。开展工资集体协商“春季要约”行动,就是企业工会与企业一方确定时间,由双方派出代表,就薪资待遇、工资增长幅度、劳动保护、员工培训、女职工“四期”保护等方面进行集体协商,尽力找准双方利益契合点、平衡点,在促进公司效益增长的同时,形成科学合理的工资分配和调整机制,为职工带来实实在在的利益。

会上,长安区郭杜街道工会领导组织与会人员,传达学习了《长安区总工会关于开展2021年集体协商“春季要约行动”的通知》,陕西南洋迪克家具制造有限公司工会主席吴山作了《充分准备,依法协商,切实维护职工合法权益——陕西南洋迪克家具制造有限公司集体协商工作经验交流发言》,分享了本公司工会在集体协商中的先进经验和优秀做法;长安区总工会干部、西安市总工会专职集体协商指导员王亚平,专题讲授工资集体协商工作流程与具体做法,引导非公有制企业工会组织,在推进工资集体协商“春季要约行动”中,认知有高度,协商有步骤,谈判有底线,工作有技巧,结果顺民心。会议还下发了《陕西省企业工资集体协商条例释义》《西安市总工会集体协商工作法律法规及政策问答汇编》等三本书,以及《郭杜街道非公企业集体协商工作流程图》等学习资料。

开展工资集体协商“春季要约行动”,事关职工切身利益,事关企业发展大局,事关郭杜和谐稳定。参会企业工会主席表示,将从党政所望、社会所需、职工所盼、工会所能出发,按照工资集体协商的工作流程和要求步骤,组建机构,因企制宜,选派人员,开展工作,形成“党政主导、工会力推、三方协作、各方配合”的工作格局,维护劳动者合法权益,构建企业和职工良性互动的工作运行格局。通过工资集体协商,实现职工权益地位得到尊重,企业竞争力得以提升,劳动关系更加和谐稳定。

    全站热点
    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    全市村(社区)团组织换届现场观摩暨工作推进会在未央区召开

    2021-04-15 07:02阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

    2021-03-29 09:02阅读

    雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

    2021-03-17 08:33阅读

    区长李化主持召开关中忙罢艺术节筹备会

    2021-03-04 09:02阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    184