您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开农村人居环境整治工作推进会

2019-11-05 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

实现农村美,是乡村振兴的目标之一。为加快推进我区农村人居环境整治工作,建设“五个美丽”,打造乡村振兴示范样板,11月1日,我区召开农村人居环境整治推进大会,随后深入长安区进行现场观摩,引导党员干部对标先进、寻找差距,全力以赴打赢农村人居环境整治攻坚战,为实现乡村振兴打下坚实基础。

区委书记杨仁华讲话。区长解宁元主持会议。全体区级领导,各部门、街道及86个行政村党支部书记参加。

会议通报了全市人居环境现场会精神及安排部署当前工作,宣读了《关于农村人居环境整治工作区级领导包抓共建的通知》。7个街道党工委书记,水务局、卫生健康局、城市管理局、农业农村和林业局分别进行表态发言。

杨仁华强调

一要深刻认识人居环境整治对实现乡村振兴的意义。实现乡村振兴第一场硬仗就是农村人居环境整治。要提高政治站位,充分吸取“大棚房”问题教训,把农村人居环境整治工作作为重要政治任务来抓,以“八有八无”的标准,做好“八清一改”大干二十天,确保顺利通过迎检。

二要坚持党建引领,切实夯实责任。要发挥党建引领作用,“群策群力、共建共治,”打一场人居环境整治攻坚战。街道党工委必须“挑起担子”,要亲自抓、迅速行动;村支部必须“想尽方子”,要发挥基层党支部战斗堡垒作用,充分释放村级组织在农村人居环境整治上的主观能动性;党员干部必须“做出样子”,大力宣传先进典型,加强示范引领;村集体经济组织必须“搭好台子”,鼓励村集体经济组织参与实施“花样高陵”项目,引导产业发展,推动乡村振兴。

三要严肃工作纪律。区级领导必须深入一线,亲自到村上督导检查工作开展情况,现场研究解决问题;部门街道必须全力推进,重点任务牵头部门和包村部门紧盯目标任务,抓进度、保成效;街道、村组在20天时间内,要全面动员、突击整治,确保见实效见成果;考核问责必须及时跟进,要不间断检查,结果纳入年度考评,定期督导检查,追踪问题整改成效。

下午,区委副书记张韶辉,副区长李斌带队先后来到太乙宫街道四皓村、白家湾村、东升村,五台街道东甘村、西尧村进行观摩学习,重点围绕改厕整体提升、花园乡村建设、村史广场、八清一改、“五化”道路建设、人居环境整治示范村打造等内容进行了现场观摩,听取相关负责人的情况介绍,无论是四皓名宿花园、水系乡愁墙,户户门前有菜园、家家住生态公园的白家湾村,还是东升村、东甘村、西尧村内外兼修的村容村貌,都让人印象深刻,也让大家看到了差距,学到了经验,增强了信心。在紧张密集的观摩行程中,大家边走边看,边议边想,感触颇深,不时交流探讨,使观摩活动成为比拼赶超的加油站,互相学习的取经会。

    全站热点
    雁塔区召开全国文明城市创建工作推进现场会

    2019-11-05 08:55阅读

    2019年11月1日,未央海事处开展船舶安全专项检查

    2019-11-04 14:41阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读